1,3 тыс. елочек срубили «черные лесорубы» около Тондошки

17 ноября 2015 года, 16:48
1 047
15

В Турочакском районе в ходе проведения профилактических мероприятий по выявлению и пресечению незаконных порубок лесных насаждений полицейские пресекли противоправную деятельность группы лиц, занимавшихся заготовкой новогодних елей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Вблизи села Тондошка задержаны два грузовых автомобиля «Камаз» и «Урал» с заготовленными деревьями. Около 1,3 тыс. елей предназначались для сбыта на рынках Горно-Алтайска и соседних регионов.
Установлено, что к совершению этого преступления причастны шесть жителей Турочакского района, все они уже дали признательные показания.
По факту порубки елей проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

15 комментарии

  1. Штраф 500 руб?

    А то, что целая роща (в будущем) уничтожена, никто не подумает! И дальше будут рубить — вывозить, рубить — вывозить!!! Романтика!!!

    Уже половину леса продали за рубеж! Чем дышать будем???

  2. Слышал в Турочаке живет армянин-гинеког, который поддельную доверенность сделал от Кыдатова и по ней спилил очень много деревьев.

  3. Если бы браконьеры спили леса на 30 млн. их бы отпустили и дело закрыли, и жили бы они сейчас в Москве

  4. Уже который год с искусственной елкой новый год встречаем семьей и ничего страшного, выйдешь во двор там сколь хочешь растут настоящих. Я голосую за то чтобы без елки встретить новый год!

  5. Искусственные ели с гирляндами и мигающими пушистыми иголками очень красивые. Я за искусственные ёлочки, а запах от настоящей длится максимум часа 1,5, его легко заменит запах мандаринов.

  6. Ребята новый год вам устраивают, а вы ещё и возмущаетесь, если бы не они покупали бы вы эту ёлку по 10 тысяч! Я считаю что правильно все они делают! Раньше сам был таким, вот сейчас живу не жалуюсь и катаюсь на гелике!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)