Гололед и лебеди: соцсети по-горноалтайски

10 ноября 2015 года, 14:00
1 196
1

Гололед и лебеди: соцсети по-горноалтайскиГололед в городе и претензии к мэру, наскальные «записки» и наказания высших сил, лебединые объятия в полете. Подробности – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Спасибо за гололед
Администрацию Горно-Алтайска упрекнули в недостаточной подготовленности к зиме и гололедным явлениям. Художник-постановщик Молодежного культурного центра Горно-Алтайского госуниверситета Сергей Решетнев, известный своими оппозиционными взглядами по отношению к действующему мэру города Виктору Облогину, «поблагодарил» муниципальные власти за гололед.
«Пришла зима. И снова администрация города к ней не готова. Уже просто устало констатируем. Не писать нельзя, а писать скучно, поскольку издевательства чиновников над своими горожанами привычны, рутинны, обыденны, а ругать «слуг народа» набило оскомину. И все же до чего гадко!», – возмущается Решетнев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
«Улицы совершенно не подсыпаны, включая центральные – Чорос-Гуркина и Коммунистический, машины бьются, пешеходы падают», — пишет блогер, между делом отмечая, что «голосующие за мэра и компанию приближенных к нему депутатов этого заслуживают».
«Все как всегда, все по старому, как и 25 лет назад, когда этот комсомолец пришел к власти», – резюмирует сотрудник университета, желая горожанам «не падать и быть здоровыми».

Зима пришла

Фотограф выступил против «записок» высшим силам
Горно-алтайский фотограф Александр Тырышкин обратился в социальных сетях к жителям и гостям Республики Алтай с просьбой не писать и не рисовать на скалах. «Некоторые люди пишут на скалах записки, адресованные Высшим Силам. Чего только люди не просят. Но от этого скалы становятся грязными и на них неприятно смотреть. Думаю, Высшие силы не одобрили бы их писанину», — пишет он, напоминая, что в древности на камне писали или вырезали имена отдавших свою жизнь во имя исполнения долга, чтобы память о погибших или умерших хранилась веками.
«Видя очередную надпись на камне на Алтае, сразу представляю, может этого человека уже нет, схоронили под камнем и написали дату смерти... Не обижайтесь, но вы сами себя хороните заживо. Покой вам и мир в царстве мертвых. Некоторые умудряются писать города, видимо целые города хоронят заживо», — предполагает Тырышкин, призывая оставить детям «хоть немного незагаженных мест с первозданной природой».
С фотографом охотно соглашаются читатели. В частности, комментаторы сожалеют, что даже на фоне древнейших петроглифов с изображением тотемных животных можно увидеть надписи «Здесь был…» или «Привет из Минусинска, Бийска».

Надписи...

Волшебство, пойманное фотокамерой
Фотограф из Чемальского района Светлана Казина сделала редкий снимок, на котором запечатлела обнимающихся в полете лебедей. «Не устаю удивляться этому кадру. Похоже, что иногда мне удается снять тайну. Ну ведь реально тайна. Смотрите, в какой-то момент они обнялись в воздухе, тело к телу, при этом, не мешая лететь друг другу. Он поднял крыло, она опустила. Синхронность и взаимопонимание. При этом он бросил на неё взгляд. Чудо. Тайна. Редкость. Волшебство, пойманное фотокамерой», – рассказала о своих впечатлениях Казина на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».
«Люди, вы и на половину не представляете себе, на что способна природа, и как далеко от неё отдыхает фотошоп», – обратилась к своим подписчикам фотохудожница, исключив таким образом возможные комментарии об использовании в создании снимка редактора изображений.
Светлана Казина живёт в Чемальском районе Республики Алтай. В основном, снимает природу Горного Алтая, а свои фотографии публикует в социальных сетях. Является победительницей конкурса фотографий, организованного журналом National Geographic.

Лебединые объятья

1 комментарий

  1. Классное, завораживающее фото лебедей, молодец Светлана, спасибо за редкостный кадр и полученное удовольствие увидеть это чудо!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)