Публикуется на правах рекламы. Фотографии предоставлены автором материала.

Салон «Интер» — правильный выбор

10 ноября 2015 года, 9:42
1 125
0

Салон «Интер» - правильный выборС наступлением холодов на первый план выходит каждодневная задача сохранения тепла в доме. В этом вам может помочь правильно подобранная входная дверь. Сегодня в магазинах нашего города представлен огромный выбор дверей на любой вкус. Однако, планируя покупку, нужно задумываться не только о цене, но и о качестве и сервисе. Как не ошибиться с выбором, рассказал предприниматель Сергей Граков — владелец магазина «Салон дверей «Интер», находящегося по адресу ул. Комсомольская, 7.

— Сергей Владимирович, расскажите, пожалуйста, как правильно выбрать входную дверь в дом?
— В Горно-Алтайске практически половина населения живет в частных домах, поэтому входная дверь имеет огромное значение для сохранения тепла в помещении. При этом важно, чтобы не происходило образование конденсата на поверхности двери. С такой неприятностью можно столкнуться, если установить одну только металлическую дверь, ведь металл обладает большой теплопроводностью. Поэтому мы рекомендуем нашим покупателям устанавливать две двери – наружную металлическую и внутреннюю пластиковую. Пластиковые двери изготовлены по специальной технологии, обеспечивающей максимальное сохранение тепла. Внутри пластикового профиля находятся воздушные камеры, которые и делают дверь теплой.
— Почему внутренняя дверь должна быть именно пластиковой?
— На пластиковой двери установлен двойной контур резинового уплотнения, а также многозапорный механизм. Вместе они обеспечивают максимальную герметичность дверного блока. Благодаря этому теплый и влажный воздух не попадает из помещения в тамбур между дверями. Также между ними образуется «воздушная подушка», которая дает дополнительное тепло и не допускает образования конденсата на металлической поверхности.
— Имеет ли производитель значение при выборе входной двери?
— Безусловно, имеет. Я рекомендую нашим клиентам выбирать отечественных производителей. Например, проверенные фабрики — «Город мастеров» (г. Новосибирск) и «Меги» (г. Уфа). Также надежные двери изготавливает новосибирский завод «Алмаз». Это компания работает на рынке около трех лет, однако уже зарекомендовала себя как производитель качественных недорогих дверей.
— Можно ли в салоне дверей «Интер» подобрать дверь, если проем нестандартный?
— Конечно. В таком случае мы можем изготовить дверь по размерам заказчика. Она может быть особенной по дизайну, отличаться от других изделий цветом, оформлением, внутренней поверхностью, фурнитурой. Но здесь есть одно но. Если речь идет об общественных помещениях, то заказчику нужно помнить о пожарных нормах, то есть относительно размеров дверей будут выставляться определенные требования. Это необходимо для соблюдения правил пожарной безопасности.
— А если покупатель хочет выбрать дверь для установки в квартиру? Что посоветуете в таком случае?
— В квартиру, которая находится в многоквартирном доме, можно установить одну дверь. Жильцы многоэтажек обычно выбирают двери, основываясь на требованиях шумоизоляции, надежности и дизайна.
— Давайте поговорим о надежности. Как ее добиться?
— Выбрать дверь с качественным замком. В салоне дверей «Интер» представлены качественные итальянские замки Cisa («Чиза»). Их огромный плюс состоит в том, что подобрать и подделать ключи к ним практически невозможно. Очень хорошо зарекомендовали себя замки Guardian («Гардиан») и Kale («Кале»). Они также представлены в нашем магазине.
Если нашему покупателю этого недостаточно, то мы можем предложить ему приобрести и установить видеоглазки. В частности, у них есть интересная функция — запись «входящих звонков». Объясню: человек, пришедший к вам в ваше отсутствие, нажимает на кнопку звонка. Придя домой, вы сможете просмотреть запись и увидеть, кто к вам приходил. При желании такой видеоглазок можно даже запрограммировать на движение.
— Расскажите, пожалуйста, о самых необычных дверях, которые у вас заказывали.
— Это металлические двери со стеклопакетами и с коваными элементами. Такая дверь стоит в нашем магазине на входе.
Если наш клиент хочет для себя дизайнерскую дверь, подчеркивающую его индивидуальность, мы безусловно можем ее изготовить.
— Дверь установлена. Можете ли вы обеспечить ее обслуживание в течение срока эксплуатации?
— Дверь, как и любое другое изделие, требует ухода. Прежде всего, условия эксплуатации должен соблюдать сам покупатель. Но и мы также можем предоставить сервисное обслуживание. В течение года после покупки мы можем бесплатно выехать на регулировку двери, например, если она просела, или если фурнитура требует какой-либо регулировки. По истечении года клиент также может к нам обратиться, однако выезд специалиста уже будет платным.
— Из каких материалов делают современные двери?
— Существуют двери входные и межкомнатные. Входные, повторюсь, делают из металла и пластика. Что касается межкомнатных, раньше наши клиенты в основном выбирали деревянные двери. Это красивый и экологически чистый материл. Но сейчас на рынке представлены так называемые шпонированные двери. Они не уступают деревянным ни по каким параметрам. Внутри такой двери — склеенные между собой деревянные бруски, не подверженные деформации. Снаружи изделие обклеивается плотным МДФ.
— Есть ли среди ваших клиентов известные люди?
— Мы работаем на рынке дверей уже 15 лет. За это время у нас накопилась внушительная клиентская база. Двери, изготовленные в нашей столярной мастерской, стоят в кабинете у мэра Горно-Алтайска. Также нашими клиентами являются различные руководители республики и города.
— В салоне дверей «Интер» я видела много разных грамот и дипломов. Какими из них вы больше всего гордитесь?
— В этом году я получил грамоту как лучший предприниматель в сфере торговли в городе Горно-Алтайске. Эта награда – заслуга не только моя, но и всей нашей команды.
Также мы получаем благодарственные письма от организаций, которым оказываем спонсорскую помощь. Например, это детские спортивные школы. Я считаю, что оказывая посильную помощь юным спортсменам Горно-Алтайска, мы делаем серьезный вклад в будущее. Этими благодарственными письмами мы также очень гордимся.

Сергей Граков - владелец магазина «Салон дверей «Интер»
Сергей Граков — владелец магазина «Салон дверей «Интер»

— Вы упомянули о своей команде. Довольны своим коллективом?
— Да, коллектив у нас очень квалифицированный. Менеджеры-консультанты могут дать исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы. Наша задача – не просто продать покупателю дверь, а именно помочь ему в выборе. Чтобы человек приобрел ту дверь, которая будет соответствовать предъявленным к ней требованиям.
— Планируете ли развиваться дальше? В каком направлении?
— Безусловно, мы развиваемся, даже несмотря на сложную экономическую обстановку в стране. Наши клиенты зачастую связаны со строительством и ремонтом. А так как в ремонтных работах требуется комплексный подход, кроме дверей и окон, также широко представленных в салоне «Интер», наши клиенты часто заинтересованы в покупке качественных отделочных материалов. Это различные краски, линолеум, ламинат, плинтус и так далее.
Специально для них мы начали работать в этом направлении и открыли магазин строительных и отделочных материалов. Он находится рядом с салоном дверей «Интер» в самом центре Горно-Алтайска – по адресу ул. Комсомольская, 7.
— Что вы посоветуете покупателям, которые еще не определились с выбором магазина?
— Обращайтесь в проверенные фирмы. Недобросовестные торговцы могут предложить вам крайне низкую цену, но при этом обмануть с качеством, навязать изделие из дешевого сырья. Мы же стараемся сдерживать цены и при этом всегда гарантируем вам превосходный сервис и высокое качество обслуживания.

Анна ИВАНОВА

Правильный выбор