Открыт новый пешеходный мост через Чулышман

5 ноября 2015 года, 10:20
1 339
5

Пешеходный мост через реку Чулышман открыли в урочище Кату-Ярык на прошлой неделе. В церемонии открытия участвовали глава Улаганского района Никита Санин, глава села Балыктуюль Екатерина Саксаева, другие представители властей, жители близлежащих стоянок и сел.

Новый мост в кратчайшие сроки построила компания-подрядчик «Факел», его строительство началось летом этого года, сообщает пресс-служба правительства.
Прежний мост был разрушен наводнением 2014 года. Впервые на этом месте пеший переход на другой берег был построен по инициативе Арсентия Санаа в 1980 году.
Этот мост местному населению просто необходим: он соединяет берега реки Чулышман, на одной стороне которой находятся около 20 животноводческих стоянок, а также яблоневый сад Балыктуюльской школы. В течение 1,5 лет местные жители могли попасть на противоположный берег только на лодке, а зимой – по льду.

5 комментарии

  1. А почему стоимость не озвучили?

    И какие такие местные жители не могли попасть на противоположный берег в течении 1.5 лет? там же поблизости только одна животноводческая стоянка с сотней голов овец, которые обычно пасутся не на «противоположной» стороне, и пара турбаз посетителям которых мост не нужен по причине отсутствия на том берегу достопримечательностей.. имеется и покос, только сеном от него начинают кормить в январе феврале, то есть когда лед, а урожай сада это пара мешков яблок..

    Мост построен для освоения бюджетных денег фирмой учредителем которой является родственник главы??

  2. Улаган. 05.11.2015. «И какие такие местные жители не могли попасть на противоположный берег?»

    Стало хуже или лучше местным жителям?

    Арсентий Санаа был не просто умным мужиком, это была Личность во истину с большой буквы. Мост надо было восстановить, хотя бы в память о нем.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)