Туристы устроили пожар на Томских стоянках около Белухи

27 октября 2015 года, 16:53
2 762
7

На «Томских стоянках» сгорел домик, долгие годы являвшийся символом базового лагеря у подножия Белухи. Пожар в стартовом лагере устроили некие питерские альпинисты, говорится в сообщении на сайте «Алтай Экстрим».

Последнюю ночевку перед восхождением на знаменитую высочайшую горную вершину Сибири альпинисты проводят на «Томских стоянках». Именно здесь находился небольшой домик, спасающий людей от ветра в непогоду. После восхождений в домике альпинисты отогревались, здесь же подолгу ждали погоды, чтобы покорить вершину.
Новость о пожаре появилась в социальной сети «ВКонтакте» на странице у новосибирского альпиниста Максима Никонова в конце сентября. Он написал, что во время пожара никто не пострадал.
Позже подобный пост появился у барнаульского альпиниста Максима Лаптева, который со ссылкой на спасателей сообщил, что пожар устроила питерская группа.

Томские стоянки. Фото: Максим Никонов
Томские стоянки. Фото: Максим Никонов

Томские стоянки. Фото: Максим Лаптев
Томские стоянки. Фото: Максим Лаптев

7 комментарии

  1. Там домик построить — больших трудов стоит. Вряд ли на вертолете «добрый дядя» стройматериалы забросит:(

  2. Известны участники этой группы ? Найти и заставить через суд построить новый приют. Слишком много дебилов в горы ходить стало.

  3. Заеб.ли .. В будущем боюсь не останется правнукам ничего красивого. Расширят дроги . Сравняют горы срубят леса. Чтоб строить города. Прибудут много людей. Жить негде. Строим города. ТурКомплексы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.