Туристы устроили пожар на Томских стоянках около Белухи

27 октября 2015 года, 16:53
2 749
7

На «Томских стоянках» сгорел домик, долгие годы являвшийся символом базового лагеря у подножия Белухи. Пожар в стартовом лагере устроили некие питерские альпинисты, говорится в сообщении на сайте «Алтай Экстрим».

Последнюю ночевку перед восхождением на знаменитую высочайшую горную вершину Сибири альпинисты проводят на «Томских стоянках». Именно здесь находился небольшой домик, спасающий людей от ветра в непогоду. После восхождений в домике альпинисты отогревались, здесь же подолгу ждали погоды, чтобы покорить вершину.
Новость о пожаре появилась в социальной сети «ВКонтакте» на странице у новосибирского альпиниста Максима Никонова в конце сентября. Он написал, что во время пожара никто не пострадал.
Позже подобный пост появился у барнаульского альпиниста Максима Лаптева, который со ссылкой на спасателей сообщил, что пожар устроила питерская группа.

Томские стоянки. Фото: Максим Никонов
Томские стоянки. Фото: Максим Никонов

Томские стоянки. Фото: Максим Лаптев
Томские стоянки. Фото: Максим Лаптев

7 комментарии

  1. Там домик построить — больших трудов стоит. Вряд ли на вертолете «добрый дядя» стройматериалы забросит:(

  2. Известны участники этой группы ? Найти и заставить через суд построить новый приют. Слишком много дебилов в горы ходить стало.

  3. Заеб.ли .. В будущем боюсь не останется правнукам ничего красивого. Расширят дроги . Сравняют горы срубят леса. Чтоб строить города. Прибудут много людей. Жить негде. Строим города. ТурКомплексы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)