В Турочакском районе пропал мужчина, уехавший несколько недель назад на сбор ореха

22 октября 2015 года, 16:06
2 744
3

Сегодня, 22 октября, в рамках взаимодействия Главного управления МЧС по Республике Алтай и МВД для поисков жителя Турочаского района на место проведения поисковой операции отправились два кинолога с собаками. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

В пресс-службе ведомства «Новостям Горного Алтая» уточнили, что Распаев Олег Николаевич 1972 года рождения 11 октября уехал из села Кебезень на автомобиле ВАЗ-2121 в урочище Самыш на сбор кедрового ореха. Он планировал вернуться через неделю, однако к назначенному сроку домой не прибыл. 18 октября родственники обратились в полицию, после чего была сформирована группа в составе двух сотрудников МВД, четырех спасателей и 12 местных жителей. Группа обследовала территорию урочища, куда уехал мужчина, но поиски результатов не дали. В этой связи принято решение привлечь кинологов. На сегодняшний день группировка, задействованная в поиске, составляет 24 человека и три единицы транспорта.
Одновременно с этим к поискам подключились добровольцы из движения «Лиза Алерт». В социальных сетях огни распространяют информацию о пропавшем. Приметы – рост 165-168 см, среднее телосложение, глаза карие, волосы темные средней длины. Был одет в черную вязанную шапку, черную куртку, серо-зеленый камуфляжный костюм и сапоги.

В Турочакском районе пропал мужчина, уехавший несколько недель назад на сбор ореха

3 комментарии

  1. Медведи сейчас сытые, не тронут. А Ниву белую видел 12-го рядом с Самышом, на Верхем Кочеше. Только она это или нет — х.з.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)