«Трансаэро» прекратила полеты в Горно-Алтайск

18 октября 2015 года, 13:59
2 311
11

В субботу, 17 октября, состоялся последний рейс авиакомпании «Трансаэро» из Москвы в Горно-Алтайск и обратно. В настоящее время авиакомпания находится в состоянии банкротства, операционное управление ею осуществляет «Аэрофлот». Именно с «Аэрофлотом» руководство горно-алтайского аэропорта сейчас ведет переговоры о выполнении рейсов в Москву.

Выполнение рейсов Москва – Горно-Алтайск «Трансаэро» начала 27 октября прошлого года, в январе 2015-го выполнение рейсов приостанавливалось до марта, затем рейсы выполнялись трижды в неделю. В летний период четыре рейса в неделю выполняла S7 Airlines, которая после «высокого» сезона летала в столицу трижды в неделю, а с ноября частота рейсов сократится до двух в неделю.
По данным источников «Новостей Горного Алтая», руководство региона и аэропорта ведет переговоры с «Аэрофлотом», под операционным управлением которого сейчас находится «Трансаэро», об организации рейсов уже под «крылом» «Аэрофлота».
Отметим, что в период с января по сентябрь текущего года «Трансаэро» выполнила 93 круговых рейса по маршруту Москва – Горно-Алтайск, перевезла 22 781 пассажира. Средняя загрузка кругового рейса составила 245 человек или 77%. Такая же загрузка была и на рейсах S7 Airlines, которая выполнила 116 круговых рейсов и перевезла свыше 28,1 тыс. пассажиров.
Решение о банкротстве авиакомпании «Трансаэро», накопившей 250 млрд рублей долгов, было принято на правительственном совещании с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 1 октября. Перевозчик закрыл продажу билетов. Операционное управление компанией осуществляет «Аэрофлот», который на внутренних и международных линиях будет перевозить пассажиров «Трансаэро» до 15 декабря. При этом пассажиры с билетами с датами вылета после 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств за них в полном объеме по месту приобретения авиабилетов.

Фото: Александр Тырышкин

11 комментарии

  1. 250 миллиардов долгов.... Не хило, а потом принято решение на таком уровне, банкротство...Одних сажают , как зайцев за уши в тюрьму, другие долги накатали миллиардные, теперь вдруг Аэрофлот заберет, что то не так , а не кажется ли вам?

  2. Если Потапова Сашу собираются сажать, за еще не доказанных сколько то рублей, то по логике, руководство"Трансаэро" за такой долг, со всеми сотрудниками, родственниками и родственниками родственников как минимум, надо расстрелять.

  3. Я не кровожадный, но такая логика напрашивается как то само по себе.

    Почему только банкрот и все?

  4. «..операционное управление ею осуществляет «Аэрофлот»»

    «..с «Аэрофлотом», под операционным управлением которого сейчас находится «Трансаэро»»

    «Операционное управление компанией осуществляет «Аэрофлот», который..»

    это для совсем тупых три раза повторяют одно и то же???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)