В Госдуму внесен законопроект о кастрации педофилов

30 сентября 2009 года, 17:54
811
2

Законопроект, предусматривающий применение химической кастрации в отношении педофилов, внесен в Государственную думу РФ. По словам депутата Антона Белякова из фракции «Справедливая Россия», кастрацию предлагается применять за изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14 лет, а также половое сношение и развратные действия в отношении детей, не достигших 12-летнего возраста.

Заменить кастрацию и длительный тюремный срок сможет только пожизненное заключение педофилов, сообщает REGNUM.
Напомним, неделю назад депутаты нижней палаты польского сейма одобрили закон об обязательной химической кастрации виновных в некоторых видах сексуальных преступлений. В настоящее время такие преступники могут добровольно согласиться на применение препаратов, снижающих их либидо, однако новый закон делает его обязательным для лиц, признанных виновными в изнасиловании детей до 15 лет или близких родственников.
Закон предусматривает также увеличение сроков тюремного заключения для педофилов и лиц, виновных в инцесте. По новому закону, любое оправдание педофилии считается уголовным преступлением и карается тюремным заключением сроком до двух лет.
Такое же наказание грозит полякам, признанным виновными в попытках соблазнить ребенка до 15 лет через интернет.

2 комментарии

  1. Химическая кастрация — это, конечно, не смертная казнь. Но действие, в общем, необратимое. При нашем уровне правосудия (2% оправдательных приговоров) её лучше бы пока не применять. Ну, либо применять только в случае, если приговор вынес суд присяжных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)