Девять туристов отравились в манжерокском кафе «Алтай»

16 октября 2015 года, 8:57
2 086
6

По результатам внеплановой проверки в Манжероке приостановлена деятельность кафе-бара «Алтай», пообедав в котором, девять новосибирских туристов получили пищевое отравление. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В конце сентября в Роспотребнадзор поступило обращение потребителей, проживающих в Новосибирске, которые, возвращаясь с отдыха в Горном Алтае, решили пообедать в кафе-баре «Алтай» в селе Манжерок. Группа состояла из 11 человек, обедали только девять из них. Через некоторое время все, кто поел, почувствовали признаки пищевого отравления. В результате двух человек пришлось госпитализировать в стационар, еще семь человек проходили амбулаторное лечение.
На основании обращения проведена внеплановая проверка предприятия, деятельность в котором осуществляет манжерокский филиал компании «Макси». В ходе проверки выявлены нарушения санитарных норм и правил: не созданы условия для мытья столовой и кухонной посуды, не соблюдается режим мытья посуды, не проводится оценка качества приготовленных пищевых продуктов, пищевых полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий; не обеспечено прокаливание столовых приборов; отсутствует маркировка на столовом оборудовании; не созданы условия для соблюдения санитарных требований при порционировании готовых блюд и холодных закусок. Производственные помещения грязные, уборка в них своевременно не проводится, в смыве с рабочего стола в результате лабораторных исследований обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
При проведении экспертизы готовых блюд в супе и в плове также обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Качество воды в системах водоснабжения кафе не отвечает гигиеническим требованиям, что подтверждается результатами проведенной экспертизы.
Ввиду того, что выявленные нарушения представляют угрозу здоровью и жизни потребителей, в отношении кафе-бара «Алтай» применен временный запрет деятельности, а материалы дела переданы в Майминский районный суд, которым вынесено решение об административном приостановлении деятельности кафе на 15 суток для устранения выявленных нарушений.
После истечение указанного срока в кафе будет проведена повторная проверка, и лишь полное устранение нарушений позволит предприятию продолжить деятельность, говорится в сообщении.

Фото: 2gis.ru

Loading...

6 комментарии

  1. Ужас ! Там что ,свиньям готовили?Да за такие нарушения Закрыть минимум на полгода.За 15 суток там трактором выгребать надо! И штрафы по 200 тыс.дают.Что за снисходительность такая.?Постоянные отравления по всей Республике.Значит.Не боятся Роспотребнадзор.Значит делаем выводы товарищи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)