Алтайстат вновь объявил аукцион на покупку джипа

14 октября 2015 года, 11:50
1 859
20

Территориальному органу Федеральной службы государственной статистики по Республике Алтай не удалось приобрести дорогостоящий автомобиль, предназначенный якобы для «подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Единственная поданная на аукцион заявка не соответствовала требованиям конкурсной документации. В этой связи чиновникам пришлось объявить уже третий по счету аукцион на покупку вожделенной машины.

Как говорится в документах, опубликованных на сайте госзакупок, единственным участником торгов, назначенных на 9 октября, было барнаульское ООО «АНТ Холдинг». Однако комиссия в составе Елены Кучевой, Надежды Лескиной и Натальи Неверовой единогласно решила, что заявка не соответствует условиям конкурса, поскольку участником «не указана комплектация и дополнительные опции товара, требуемые заказчиком в соответствии с документацией об электронном аукционе».
Таким образом единственный участник не был допущен к участию в электронном аукционе, а сам аукцион, назначенный на 9 октября, не состоялся.
Впрочем, Алтайстат уже объявил новый аукцион на покупку внедорожника, который должен пройти 23 октября.
Напомним, намерение ведомства приобрести внедорожник ценой в 2 млн рублей вызвало резонанс в Республике Алтай. Для проведения переписи, как выясняется, нужен новый полноприводный пятиместный джип серебристого или коричневого цвета с кожаным салоном. В машине должен быть климат-контроль, бортовой компьютер, регистратор, антирадар и другие устройства для комфортного управления и эксплуатации.
Первый аукцион был назначен на 21 сентября, однако после того, как о планах Алтайстата написали «Новости Горного Алтая», прокуратура провела проверку и нашла нарушения, из-за которых ведомству Владимира Лацкова (на фото) пришлось отказаться от подведения итогов уже фактически состоявшегося аукциона. Однако рук чиновники не опустили и тут же, подправив документацию, объявили новый аукцион. Но вновь вышла незадача – «подкачал» «АНТ Холдинг», из-за чего покупка вожделенного Mitsubishi Pajero Sport в начале октября сорвалась. Пришлось вновь объявлять аукцион. Алтайстат вынужден торопиться — напомним, что, согласно постановлению председателя правительства Дмитрия Медведева, с 1 января 2016 года руководители региональных подразделений федеральных органов не смогут приобретать автомобили дороже 1,5 млн рублей.

20 комментарии

  1. Странные Вы, злые и языкастые. Уж сколько раз смотрю и все статистика покоя не дает, или же не статистика, а зависть к определенным людям. Последняя новость, вообще «шик» так и пестрит личностями. Личная злоба, обидка, желчная зависть?

    Хотелось бы узнать, что движет теми пальцами и языками? Лично я думаю, ничего большего, чем описанное выше.

  2. Дорогой наш «Наблюдающая» начнем с того

    «Все науки от Бога, только статистика — от лукавого... Под фактом мы понимаем не то, что происходит в действительности, а то, что мы о нем знаем».

    А. Шопенгауэр, немецкий философ (1788—1860),

    один из основателей международной конфликтологии

    Статистика знает всё (афоризм).

    Продолжим статистика лукавая наука и это так статистика показывает любые изменения но нереальные факты со мной все согласятся простой факт если не ошибаюсь средняя зп в Горно-Алтайске 25тр с копейками это по «Алтайстату» а в реале от 6-10тр согласитесь, продолжим средняя инфляция по «ним-же» в этом году была 7-9% но по сравнению с прошлым годом все цены выросли в 2 реальных раза.... Вот сматрите они считаю считают не понятно что и как но понятно для кого для чинушь и могут показать что все на бумаге хорошо и красиво наши доходы растут.Чинуши рапортуют в Москву смотрите все хорошо и лучше в чем прошлом году, бумага все стерпит!!! А в реале хуже с каждым годом... Если здраво подумать для переписи нужны ноги а не дорогущий внедорожник!!! У нас кризис и не надо народные деньги на ветер пускать, и в Алтай стате есть электронный документооборот который заменит Крутой джип!!! И последние если я не прав кидайте в меня помидоры и яйца........

  3. Наблюдающая,

    ===

    согласно постановлению председателя правительства Дмитрия Медведева, с 1 января 2016 года руководители региональных подразделений федеральных органов не смогут приобретать автомобили дороже 1,5 млн рублей.

    ===

    Это как бы намекают на предел мечтаний в нынешних реалиях. То что происходит сейчас — равносильно женщине пытающейся сожрать 5кг пельменей до 18:00, потому что потом нельзя, потом плохо для фигуры.

    По поводу зависти.

    Когда тебе урезают или отказывают в повышении з/п, ссылаясь на «проблемы» в стране, кризис и пр. И тут же покупают автомобиль стоимостью в несколько сотен твоих окладов, прикрываясь довольно таки спорными целями, у любого нормального и здравомыслящего человека возникает логичный вопрос: «А вы ребята не охренели ли?»

    Это не всегда зависть. Это банальный разрыв логической цепочки.

    Те кто понимает, что покупка автомобиля локально ни на что не скажется никогда, что деньги тупо «пропадут» если их не освоить и алтайстат никакого отношения к твоей зарплате не имеет и пр. Те понимают другие вещи=) Короче, перебор это ребятки. ИМХО.

  4. Наблюдающая, ну как вам сказать. Мне кажется налогоплательщики должны знать на что тратятся средства. Проблема как раз в таких как вы, которые относят внедорожник на СВОЙ счет и им кажется что все кругом только и завидуют.

  5. Хотелось бы узнать, что движет теми пальцами и языками?

    Наблюдающая | 14 октября 2015 13:52

    Мне вообще кажется, что свои пальцы и особенно язык ты уже в этой жизни приспособила. Как, сладкое чиновничье говнецо, расскажи?))))

  6. Это назойливость,навязчивость или настырность? Сказано же экономить пенсионеры ужались, дальше некуда,а тут дорогущие машины,что за наглость то..Криминальное личико на фото выше...

  7. Было бы здорово, если бы только в статистике пытаются купить дорогую машину, и больше нигде ни под каким видом деньги не разворовываются. А так команда «фас» в этот раз только в сторону Алтайстата, в это время наверняка другие чиновники потихонечку успевают распилить миллионы до 1 января 2016 )))

  8. да уж фсё свалили на человечика который отвечал за торги и дали ему по полной, а начальник вообще не в курсе был наверное, этож не для своих целей, а фсё для народа, чтоб перепись вели да народ любовался на какой хорошей и красивой машиношке к ним приезжают, так сказать почесть оказывают, а не пешочком да с хмурым личиком

  9. vopros | 15 октября 2015 10:24

    Уважаемый, заходите на сайт госзакупок, фильтруете их по региону, и изучаете) Мы отсматриваем закупки ежедневно — иногда их бывает около сотни. Это не очень интересное занятие, но все же.

    Машины и правда покупает не только Алтайстат, но и другие ведомства, правда в основном «буханки» или что-то вроде этого. Все закупки люксовых машин в этом году мы отписывали, и в паре случаев благодаря этому даже удалось принудить заказчиков к отказу от торгов.

    Так что никакого «фас», зря вы.

  10. Зажрались уже. Зарплаты несусветные, а они ещё и хотят за счёт республики кататься. Покупайте наши машины и ездите на них, а то уже с жиру беситесь.

  11. Такое упрямство в покупке дорогой машины, удивляет. Скорее всего, дано добро на эту дорогую госзакупку. Да и в следующем году, этот запрет не остановят. Чинушам от едросии красиво жить не запретишь.

  12. Лучше бы помогали детям нуждающимся в дорогостоящем лечении! На бедных деток денег нет! Странно на джипы за несколько миллионов всем разным министерствам и начальникам деньги в бюджете есть и выделяются!? А детям!? Имейте совесть господа! Хотите джип покупайте на свою зарплату или в кредит!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)