«Зая, убившая мента» получила 4,5 года лишения свободы (фото)

28 сентября 2009 года, 17:32
2 631
1

Ольга Мельниченко, совершившая 30 апреля дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб инспектор ГИБДД, судом Центрального района Новосибирска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и приговорена к 4,5 годам заключения в колонии-поселении. Семье погибшего она должна будет выплатить в общей сложности 684 тысячи рублей.

Кроме того, она на три года лишена прав управления транспортным средством.
Родственники погибшего сотрудника Госавтоинспекции заявили, что будут обжаловать приговор, сообщает управление ГИБДД по Новосибирской области.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», около 11 часов вечера 30 апреля капитан милиции Дмитрий Чулков дежурил на улице Ипподромской. Сотрудники ГАИ остановили для проверки документов автомобиль «Додж», и почти сразу Чулков взмахнул жезлом, прижимая к обочине следующую машину – «Тойоту Субару». Когда инспектор направился к ней, сзади на огромной скорости подлетел автомобиль «Тойота Сорер», который отбил зеркало «Доджа» и буквально снес Чулкова с места. За рулем машины находилась Ольга Мельниченко. Первое, что она сделала после ДТП – отправила СМС своему молодому человеку: «Зая, я убила мента, прости. что делать?». Через несколько секунд Ольга получила ответ: «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».
Совету она не последовала. При задержании вела себя спокойно, а на медицинском освидетельствовании даже смеялась, устало зевала и сокрушалась, что разбила зеркало бокового вида своей машины и лобовое стекло. Именно это поразило пользователей больше всего. Глядя на изуродованное от удара тело инспектора Чулкова и на молодое, симпатичное и слегка наивное лицо Ольги, действительно трудно поверить, что девушка пережила произошедшее с такой легкостью.
Как выяснилось, уровень алкоголя в крови Ольги в момент ДТП в три раза превышал норму: они с подругой на двоих выпили шесть литров пива.
Пользователи сети отыскали аккаунты Мельниченко и ее молодого человека — Дмитрия — в социальных сетях. Согласно информации анкет, оба увлекались уличными гонками. При этом стаж вождения Ольги едва перевалил за год, однако она уже не раз серьезно превышала скорость и бывала в ДТП. Свой стиль вождения сама Мельниченко охарактеризовала как «опасный».

Ольга Мельниченко
Ольга Мельниченко

«Зая, я убила мента»
«Зая, я убила мента»

Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай
Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай

Ольга сокрушалась, что у ее машины разбито переднее стекло
Ольга сокрушалась, что у ее машины разбито переднее стекло

1 комментарий

  1. блин правильно-эти нимфетки за рулем обнаглели(смотрят на остальных участников дд с наивно-высокомерным видом)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)