Турочакские школьники пока будут учиться в приспособленных помещениях

9 октября 2015 года, 8:51
1 284
6

Глава администрации Турочакского района Василий Сарайкин издал распоряжение об ограничении доступа в здание средней общеобразовательной школы вплоть до полного комплексного обследования строительных конструкций. До тех пор дети будут заниматься в приспособленных помещениях. В районной администрации создан специальный штаб по организации учебного процесса, который возглавила замглавы администрации Виктория Глазова.

Напомним, утром 1 октября уборщица обнаружила в левом крыле здания трещины, о чем незамедлительно сообщила руководству школы. Дети были отправлены домой, а в школу прибыли специалисты, которые выдали предписание об ограничении доступа людей в левое крыло на период обследования здания.
Однако, как рассказал «Новостям Горного Алтая» глава района Владислав Рябченко, в здании появлялись новые трещины, в связи с чем 8 октября было принято решение о полном ограничении доступа в школу. «Был сформирован штаб, подготовлен список помещений, где могут заниматься дети. Нам необходимо 23 кабинета, набрали даже больше, так что с этим проблем не возникнет, — сказал глава района. – К сожалению, будут некоторые неудобства для учителей-предметников, для школьников, но безопасность – прежде всего».
Список помещений, в которых будут проходить занятия, в ближайшее время будет обнародован, отметил чиновник. «Помещения будут закреплены за определенными классами, школьники перемещаться между ними не будут, к ним в класс будут приходить учителя-предметники», — добавил он.
Накануне состоялась видеоконференция с участием районных и республиканских властей. «Глава республики Александр Бердников поддержал наше решение и пообещал всемерную поддержку. Сейчас важно дождаться заключения специалистов», — резюмировал Владислав Рябченко.

Loading...

6 комментарии

  1. Однако,ж! Всего несколько часов назад отрапортовали, что учиться в ШКОЛЕ будут с 12 октября. И вот новый пассаж...

  2. А вот прикинь ВКП, ты жене говоришь — будем спать сегодня в новой спальне, я все там сделал. Приходишь туда и видишь что пол провалился. Выходишь и говоришь, не в старой поспим. А она тебе ах ты лгун поганый, какой новый пассаж...

  3. Большевик | 9 октября 2015 10:44

    Заметьте, господин Большевик, дырки в потолке и скособоченные стены заметили ещё в конце сентября!! Спрашивается почему тогда надо было надувать щеки и народ, что занятия начнутся 12 октября??!!

  4. Выгнать всех зажравшихся слуг народа из зданий районной администрации — вот и школа. Я учился в этой школе в 70х, она уже тогда была поношеная.

  5. Дом культуры находиться в аварийном состояние!!! Есть заключение! Из одного аварийного помещения в другое!!! На заметку родителям учеников которые переехали в дк!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)