В Республике Алтай продан всего один е-полис ОСАГО

9 октября 2015 года, 8:58
1 585
3

1 октября в России стартовал второй этап программы продажи электронных полисов ОСАГО – сейчас возможно не только пролонгировать через интернет действующий полис, но и купить новый. По данным Российского союза автостраховщиков, спрос на эту услугу и ее популярность растет: с 1 июля по стране продано 10,8 тыс. е-полисов. При этом если в Краснодарском крае продан 731 полис, то в Республике Алтай — всего один.

«Если до 1 октября в день продавалось в среднем порядка ста полисов, то сейчас этот показатель превышает отметку в 300 полисов и день ото дня наблюдается тенденция к росту», – сказал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.
Он добавил, что, несмотря на относительно небольшой объем продаж, проект можно назвать удавшимся. «Главное, что решен вопрос доступности услуги: у потребителей теперь есть возможность получить ее в любой точке страны, а уж воспользоваться этой возможностью или нет – решение за ними», – отметил он.
Юргенс пообещал, что в ближайшее время союз проведет разъяснительную информационную кампанию для автовладельцев по популяризации электронного полиса ОСАГО. «Покупать страховку онлайн не только современно, но и удобно», – отметил он.
Наибольшей популярностью электронный полис пользуется в Краснодарском крае (731 полис), Ростовской (653), Воронежской (627), Волгоградской (619), Нижегородской (552) областях.
В Республике Алтай оформлен пока всего один электронный полис ОСАГО. Что касается других регионов Сибири, то здесь лидерство удерживает Кузбасс, где действует 225 е-полисов. В Красноярском крае реализовано сто таких полисов, а в Омской области – 87. В соседнем с республикой Алтайском крае оформлено 77 е-полисов, в Хакасии – 14, в Туве – четыре.
Как напоминает «Википедия страхования», с 1 октября у российских автовладельцев – физических лиц появилась возможность заключить новый договор ОСАГО, оформив электронный полис (е-полис). С 1 июля е-полис можно было оформить в формате пролонгации уже действующего договора обязательного автострахования. Возможность приобрести электронные полисы для юридических лиц появится с 1 июля 2016 года. К системе продажи электронного ОСАГО подключились порядка 30 страховых компаний.

3 комментарии

  1. Я пробовал на ВСК оформить, после заполнения всех необходимых полей кнопка «Оформить полис» не появляется...

  2. По весне и зимой Горно-Алтайцы в основном полисы ОСАГО приобрели.

    Заказывают на сайте страховщика эти полисы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)