Проверка системы оповещения населения пройдет в регионе

2 октября 2015 года, 11:32
1 144
10

На следующей неделе, 5 октября, с 8:00 до 10:00 часов местного времени в Республике Алтай будет проходить плановая проверка системы оповещения населения, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по региону. В ходе проверки состоится кратковременный запуск наружных электросирен и уличных громкоговорителей, а также телевизионный и радиоперехват программы вещания специальным сообщением.

В связи с этим ведомство просит жителей республики не паниковать, соблюдать спокойствие, продолжать заниматься своими повседневными делами.
Предложения по оповещению населения можно сообщать на телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Алтай 8 (38823) 9-99-99.

10 комментарии

  1. Сыновья Великой Степи.

    Много тысячелетий живет Великая Степь, раскинувшись от Енисея до Карпат. Многим племенам давала Она жизнь, так многим, что и не упомнит древнейших. Она уже не упомнит обитавших на ее просторах скифов, или сармат, о которых сохранились легенды, но помнит кыпчаков,наследников прежних племен, исповедовавших Тенгри, и использовавших для общения тюркский язык. Это потом, язык общения на пространстве Великой Степи назовут тюркским. Во времена кыпчаков он был единственно-оптимальным для кочевников, и его перенимали все, кто хоть как-то соприкасался с народом-носителем языка, будь — то минусинские киргизы, монголы, народы Северного Кавказа, или Средней Азии, обогащая его собственной лексикой.

    Уже тогда, сыны Великой Степи имели свойство собираться в орды, и совершать набеги на соседние племена, города, и государства. Особенное развитие это свойство получило — когда цивилизации узнали о них, как о гуннах. Доставалось всем. Китай пытался отделиться от кочевников стеной. Римская империя, просто сдавала свою столицу. Когда завоевателям надоедал непонятный для их внутреннего мира, разврат, они просто уходили, прихватив с собой женщин, многие ценные вещи, и, что самое важное, частичку увиденной культуры.

    Ходили гунны и в другие части Европы, но там им было совсем скучно. Племена, населяющие континент, были до такой степени дикими, что некоторые их особи имели привычку висеть на елках, зацепившись хвостами за сучки, и, с любопытством, наблюдать за передвижением походных колонн гуннов. Это была легкая добыча для римлян и викингов. Гуннов она не интересовала. Женщины не были привлекательны, мужчины были глупы и ленивы, даже в качестве рабов являлись обузой, на рынках Азии ценились дешево.

    И, как это обычно бывает в истории, после каждого подъема, происходит спад. Перестала Степь рождать вождей. Началась дикая междоусобица. Вожди, даже небольших стойбищ, мнили себя каганом, собирали небольшую орду, и делали набеги на соседей, угоняли скот, женщин и детей — ростом не выше оси колеса телеги, это касается мальчиков. Мужское население подвергалось тотальному уничтожению.

    Та же участь постигла племя тюрков. Великая Степь дала возможность выжить одному мальчику, к которому пришла волчица, и обрубок человеческого тела спасла от смерти. Этот мальчик дал потомство, с этой же волчицей, и племя тюков возродилось. Через многие испытания, пришлось пройти племени, чтобы стать сильным. Это были рудознатцы. Они находили, добывали и переплавляли железную руду, ковали из него оружие, продав, тем и существовали, находясь в вассальной зависимости у более могущественного племени аваров.

    Степь дала молодому племени сильного вождя, который не захотел мириться с участью рабов. Он послал к кагану аваров послов, с предложением отдать ему в жены дочь. Каган убил послов, грозясь наказать вождя племени тюрков за неслыханную дерзость. Тогда вождь обратился с таким же предложением к китайскому императору, и тот, имея во врагах кагана аваров, не отказал в просьбе.

    Так, вождь тюрков стал каганом, равным кагану аваров. Завоевав и объединив еще несколько племен, тюркский каган пошел воевать обидчиков. Авары терпели поражение за поражением убегая в центральную Европу. Орда тюркского кагана, гонясь за аварами, узнала племена восточных славян, беря их в плен, разрасталась, преобразовываясь в Тюркский каганат. Это не была нация, скорее это был народ, стержнем которого были общий язык и культура, они были кочевниками, имея общих предков кыпчаков, которые появились, тоже не на пустом месте.

    У тюрков не было рабства, в классическом понимании этого слова, но пленники были. Женщин использовали по прямому их предназначению, для продолжения рода, многоженство было распространено. Мужчин держали в работниках, давая им в жены что-нибудь самое негожее из соплеменниц. Славяне был народ кроткий и работящий, поэтому в хозяйстве ценились. Потомство от них было качественным, особенно сыновья, хорошими воинами. Родившиеся от смешанных браков, они были притесняемые сверстниками, поэтому всегда старались доказать, что они ничуть не хуже своих чистокровных братьев. Пленных угро-финнов и балтов было немного. Первых потому — что, жили племена в тайге, где коннице негде развернуться, вторые — по причине их отдаленности. Так улучшалась порода древних кочевников.

    Затем вновь застой, междоусобица. На огромной территории Тюркского каганата выделились два государства — Булгарское царство и Хазарский каганат, ставший государством после того, как к кагану хазар обратился с просьбой о приюте народ жидовствующих евреев.

    Жид, остается жидом везде, будь — то Африка, или Великая Степь. Хотя еврейский народ обильно пополнился сыновьями Великой Степи, или кровь сыновей Великой Степи сильно разбавилась еврейской кровью, кому как будет угодно, жидовствующие евреи близко не подпускали гойев к власти. Их профилем, в новой вотчине, была работорговля. Северные племена Великой Степи (угро-финны, балты, славяне), не были организованны никак. Их легко было завоевывать и брать в плен, для дальнейшей перепродажи на невольничьих рынках Азии. Жидовствующая верхушка Хазарского каганата делала это с помощью наемного войска, состоящего не только из хазар, но из представителей других племен, преимущественно с Северного Кавказа. Соседей, Булгарское царство, просто изгнали, и те ушли на Балканы.

    В это же время, на север Великой Степи пришли викинги. Они начали осваивать торговые пути из Варяг в Греки. У викингов в изобилии водились вожди. Ими, со дружиною, они и одаривали восточных славян, балтов и угро-финнов, для организации быта, и охраны Днепра, — как торгового пути, от хазар. К тому времени хазары основали Киев, на правом берегу Днепра, как заставу, чтобы грабить варягов, викинги отжали у них этот стратегически важный объект. Так стали образовываться восточно-славянские, балтийские и угро-финские княжества. Викинги были выходцами из племени русов, что на юге Швеции, поэтому народ городов и княжеств, на пространстве Великой Степи, стали называть русами.

    Русы, ведомые викингами, включающие в свой состав славян, балтов, угро-финские народы, народы Северного Кавказа изгнали жидовствующую верхушку из Хазарского каганата, которая растворилась в западных славянах и Европе. Большая часть Хазарского каганата, вместе с племенами угро-финнов и частью балтов стала именоваться Русью. Южная часть Великой Степи, была занята половцами.

    Когда сын ключницы княгини Ольги, хазарки по происхождению, и раввина, Владимир, воцарился на княжеском троне в Киеве, Русь, как государство, была весьма неустойчивой конструкцией. Каждый князь мнил себя рюриковичем, потомком викингов образовавших государство, у которых давно закончился воинствующий запал, и они ушли, оставив после себя только легенды и богов. Нужен был стержень, скрепляющий разноплеменную массу. Этим стержнем была избрана Православная церковь. Никто не знает, что могло повлиять именно на этот выбор. Может — то, что княгиня Ольга, непререкаемый авторитет для Владимира, была давно крещена в Православии... Так образовалась Киевская Русь.

    Православная церковь принесла общую, для всех, населяющих Русь, племен письменность, основанную на старославянском языке. В процессе внедрения письменности, старославянский язык значительно обрусел, пополнившись тюркскими словами, начав развиваться уже не как славянский, или тюркский языки, а именно, как русский.

    Нельзя сказать, что рождение государства происходило гладко, и без крови. Крови пролилось много. Это был период объединения Великой Степи, который, в последствии, государственная и церковная пропаганда назовет Татаро-монгольским игом, чтобы скрыть свои преступления, хотя монгол на Руси не было вовсе. Нет, была орда, но она была русско-татарской, и монгольское присутствие определялось только каганом-чингизидом и некоторыми военно-начальниками монголами, стоящими во главе орды. Монгольская орда прошла южнее Кавказских гор, и в ней участвовали грузинские и армянские конницы. Русско-татарская орда участвовала в набегах на Европу вместе с монголами.

    Как и в прежние времена, сыны Великой Степи, в Европу приходили, брали, что им приглянулось, и уходили. Небыли для них притягательными ни европейская культура, ни ее земли. Как может быть привлекательной культура, носители которой справляют большую и малую нужду там, где им это приспичило, немало не обращая внимания на окружающих их соплеменников. Культура, которая не знает бани, потому, что церковь им запрещает, даже, умываться. Культура, где рыцари испражняются прямо в доспехи, в которых ходят не снимая сутками. Культура, у которой нет слова поганый, его им заменяет слово грязный, поэтому хозяйка может приготовить завтрак для семьи, в горшке, вытряхнув из него содержимое, накопившиеся за ночь, и тщательно помыв посудину.

    Когда монголы угомонились, государственность Киевской Руси состоялась, и оно стало называться Московией, а население московитами. Пришлось матери Степи испытать европейский позорный быт у себя дома. В Москве на престол воцарилась династия Романовых, которые стали брать в жены не дочерей крымских, ханов, а худосочных девиц из Европы. Один из потомков этой династии перенес столицу ближе к новоиспеченной родне, из-за ненависти к русскому народу, который миллионами уничтожался и закабалялся. Он свершил раскол в церкви, из желания сделать ее более западной. Именно с воцарения этой династии государство на пространстве Великой Степи стали называть Россией, к которой последними присоединились достаточно обрусевшие половцы, в качестве Малороссии, а Великую Степь — Великой Русской Равниной.

  2. Большего бреда не слышал. Собрал в кучу весь мусор. Какая степь, какие тюрки? Церковь приплел. Крещение Руси не благо, а великое зло было...

  3. Крещение Руси не благо, а великое зло было...

    Иван | 3 октября 2015 9:06

    Гы... Ну точно. Жили б в лесу, молились б колесу.

  4. Горностайко... избавьтесь от поводырей в своем разуме может тогда и поймете что такое тотальное рабство в настоящий момент...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)