Новый пункт пропуска в Ташанте обещают достроить к началу следующего туристского сезона

1 октября 2015 года, 16:01
646
0

Поток пассажиров и грузов на границе с Монголией этим летом из-за отмены визового режима значительно увеличился. В разгар турсезона пассажиропоток в четыре раза превышал суточную пропускную способность пункта пропуска, которая составляет 460 человек и сто единиц техники. Из-за этого в Ташанте образовались километровые очереди.

Об этом шла речь на заседании комиссии по пограничным вопросам в правительстве региона. Как заверил врио начальника Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай Рим Гельманов, эта проблема будет решена в ближайшее время.
«На сегодняшний день сибирское территориальное управление Росграницы вопрос, связанный с зеркальным строительством второй части пункта пропуска, уже практически решен, спроектирован данный модуль. К лету следующего года и началу туристического сезона модуль будет смонтирован. Мы давно уже обсуждаем этот вопрос, и прилагаем все усилия для его скорейшего решения», — отметил Гельманов.
Шла речь и о предупреждении правонарушений в пограничной сфере. Начальник отдела ФМС Вадим Деревягин рассказал о мероприятиях, направленных на выявление и пресечение незаконной миграции, сообщает пресс-служба правительства.
«В основном мероприятия проводятся на территориях Усть-Коксинского и Кош-Агачского районов. Совместно с погрануправлением и с сотрудниками Управления ФСБ в течение года было организовано и проведено пять оперативно-профилактических мероприятий, два специальных. Это четыре этапа «Нелегального мигранта», один этап операции «Нелегал» и два этапа «Регион-магистраль». В результате было выявлено 62 административных правонарушения и возбуждено два уголовных дела о незаконном пересечении государственной границы», — отметил он.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)