Более 3,5 тыс. машин проехали по Кату-Ярыку за это лето

30 сентября 2015 года, 9:01
1 414
5

Чулышманскую долину, расположенную в Улаганском районе Республики Алтай, за лето посетили более 14 тыс. туристов – больше, чем жителей этого высокогорного района. Живописный перевал Кату-Ярык, который необходимо преодолеть для посещения долины, прошли за это время более 3,5 тыс. транспортных средств. В среднем в сутки перевал проходили 70 автомобилей, говорится в сообщении пресс-службы республиканского Минприроды.

Ведомство рассказывает, что у подножья перевала Кату-Ярык в течение летнего туристического сезона нынешнего года (проводился мониторинг туристского потока. Мониторинг проводился с целью выявления уровня антропогенной нагрузки на долину, сбора объективной информации о развития туризма на данной территории, изучения ее проблем, учета мнения отдыхающих и местных жителей.
Полученные летом данные свидетельствуют о значительном увеличении туристского потока в Чулышманскую долину. В среднем в день фиксировалось до 170 прибывающих в долину туристов и 70 автотранспортных средств. Максимальное количество автомобилей фиксировалось в конце каждой недели, когда сюда приезжало более сотни машин в день. Расчетное количество общего турпотока в Чулышманской долине превысило количество жителей Улаганского района и составило 14 тыс. человек, а количество транспортных средств – 3,5 тыс. единиц.
Туристы прибывают в долину в основном на собственных авто-мототранспортных средствах, доля пеших романтиков и любителей велосипедов составило 2%.
Конечной точкой маршрута чаще всего являются южная часть Телецкого озера, Каменные грибы, водопады Учар, Куркуре. Это основные объекты притяжения всех путешествующих по долине, в том числе туроператоров Алтая, проложивших маршруты автомобильных и водных туров.
Значительно расширилась география потока. Долину посетили жители 34 регионов и стран ближнего и дальнего зарубежья. Ежедневно регистрировались туристы из Ямало-Ненецкого автономного округа, из Пермского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска. И все же больше всего туристов было из регионов Сибири: Новосибирской, Кемеровской, Омской областей, Красноярского и Алтайский краев, Хакассии. Необходимо отметить, что долину с целью отдыха также посещают и жители Республики Алтай – их число увеличивается с каждым годом.
В ходе мониторинга гостям выдавались мусорные мешки, а также буклеты, рассказывающие о достопримечательностях Улаганского района, правилах посещения и поведения на особо охраняемых природных территориях. Отдыхающие охотно останавливались в пункте мониторинга, отвечали на вопросы, высказывали свои замечания, пожелания и предложения.
Кату-Ярык является одним из самых сложных и живописных перевалов в Горном Алтае: это вырубленный в скале спуск по склону ущелья в долину реки Чулышман с высоты более 800 метров. Дорога идет крутым серпантином, разворачиваясь в «карманах» — иногда только в этих местах могут разминуться поднимающиеся и спускающиеся автомобили.
До 1989 года автомобильной дороги, спускающейся в долину реки Чулышман, не было — жители деревень вдоль реки пользовались крутой конной тропой или же водным путем через Телецкое озеро. В 1987 году по инициативе директора совхоза «Советский Алтай» Арсентия Санаа началось строительство автомобильного спуска в долину Чулышмана. Бульдозеристы Аркадий Уханов, его сын Анатолий и племянник Виктор Уханов в течение двух лет проделали грандиозную работу и в сентябре 1989 года сдали перевал в эксплуатацию.

Loading...

5 комментарии

  1. Вот об этих людях, первопроходцах нужно рассказывать. Есть там стенд или баннер с информацией? А А.В.Санаа — человек легенда советского времени, опытный руководитель и хороший человек.

  2. Вот сам по себе и лезет вопрос об использовании электромобилей и электробусов. А розетки для зарядки их аккумуляторов установить с питанием от существующих электроподстанций в Кош-Агаче, Акташе, Улагане, Ине, Онгудае, Шебалино, Усть-Кане, Усть-Коксе, Майме и/или Горно-Алтайске, Чое, Турачаке и в Артыбаше.

    Года через три-четыре, от силы 5 лет это должно свершиться, если только нефтяники не будут противиться.

  3. Предложение: на перевале разместить предупреждение о том, что нельзя фотаться в купальниках или того хуже без него, а то местные злобно смотрят, а мне не понятно в чём дело. Потом уж разяснили местные обычаи и нравы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)