Белеков: Пример Иркутской области показал, что выборы проходят честно

29 сентября 2015 года, 16:10
919
18

Результаты губернаторских выборов в Иркутской области, где победу одержал коммунист Сергей Левченко, говорят о том, что итоги выборов не бывают предопределены в пользу «Единой России» — в них в конкурентной борьбе одерживает победу тот, кто был более убедителен для избирателей. Об этом заявил спикер Госсобрания, лидер алтайской «Единой России» Иван Белеков, комментируя итоги голосования в Иркутской области.

«Победителем второго тура выборной кампании за мандат губернатора области стал представитель КПРФ Сергей Левченко — это факт свершившийся. И что бы там ни говорили оппоненты, но эти выборы в очередной раз показали, что главной сутью политической борьбы являются конкурентность, легитимность и прозрачность. Такова реальность развития политической системы на современном этапе, — цитирует Белекова пресс-служба Госсобрания. — О том, что кандидат от КПРФ оказался на этих выборах более убедительным, чем представитель партии «Единая Россия», открыто сказал секретарь Генерального Совета партии Сергей Неверов».
«Признавая победу кандидата-коммуниста на выборах в Иркутской области хотелось бы сказать всем, кто склонен думать, что результаты выборов заранее предопределены в пользу представителей партии «Единая Россия», что это в принципе не так. Единороссы побеждают и проигрывают, как и представители других партий и движений, в равной конкурентной борьбе», — сказал спикер.
Сегодня главная задача на местах, на взгляд Белекова, заключается в том, чтобы сделать правильные выводы из этой ситуации, поскольку «не за горами большие сентябрьские выборы депутатов Государственной Думы РФ и поддержка наших избирателей на них очень нужна».
Напомним, во втором туре губернаторских выборов в Иркутской области победителем стал кандидат от КПРФ Сергей Левченко, который набрал 56,39% процентов голосов. За Сергея Ерощенко, кандидата от партии «Единая Россия», проголосовали 41,46% избирателей. Явка на избирательные участки составила 37,22%.

18 комментарии

  1. Е..мое..Представляю,коллеги из партии в Москве,такое прочитают..И скажут это кто там у нас разговорился то ,так?:-)

  2. Все правильно Белеков сказал. А то у нас многие верещат, что все распределено, что выборы ничего не значат. От этого потом и явки нет, и выборы за выборы не признают сами же. Пример Иркутска показал, что едросы не только могут проигрывать, но и УМЕЮТ это делать красиво.

  3. "Сегодня главная задача на местах, на взгляд Белекова, заключается в том, чтобы сделать правильные выводы из этой ситуации, поскольку «не за горами большие сентябрьские выборы депутатов Государственной Думы РФ и поддержка наших избирателей на них очень нужна».

    __________________________________________________________

    Сегодня главная задача, перестать заниматься популизмом и начать реально работать. Мы 15 лет ждем изменений в стране, регионе, районе, а жить становится хуже, вы декларируете одно, а делаете другое или вообще не х..а не делаете. В законодательное собрание региона проводите бестолковых людей, что достойных нет или удобные нужны? Иван Итулович рассуждает как политик, а не как государственный муж, знаете чем отличается политик от государственного деятеля? Политик думает о голосах на следующих выборах, а государственный деятель о следующих поколениях. Поддержка избирателей им нужна, сгонят чиновников и им подвластных, лесников тех же — процентов 30% и дело сделано депутат от Едра в Думе, красота!!!

    Молодцы в Иркутской области достойного выбрали, проснулось самосознание у людей, Сергею Левченко — респект и уважение, человек всю жизнь верен одной коммунистической партии, в отличии от большинства приспособленцев (КПСС-НДР-ЕР). С 1997 года избирается в губернаторы, можно только восхищаться таким упорством.

  4. Вот если бы у нас допустили второй тур — то Бердников бы проиграл, это точно. По этому первый тур подтасовали. Плохо, что у нас не Иркутская область, и в парламенте лицемеры.

  5. Женёк, тебя куда-то понесло, выйди на улицу, подыши чойским морозным воздухом осени. Ты обиделся что ли? Денежку всю «спонсорам» отдал? Агитаторша твоя штрафик заплатила или оспариваете? Как в музее дела? Давай о нашем уже о деревенском, нах*р тебе эта политика?

  6. Да просто народ там разбавлен породистой кровью потомков Декабристов, следовательно, думающий.

    Хорошо, когда есть чем думать

  7. Говорят некоторые, что Левченко оказался более убедительным. То есть Ерощенко то, якобы, был хорош как губернатор, да вот только не убедил. То есть не показал товар лицом. Будучи губернатором. А Левченко вот не будучи губернатором, взял да и убедил. Так то вот. Кривое оправдание провала представителя Едроссов.

    Да, надо ещё так ухитриться, накосячить в области, чтобы при работе всех педалей власти продуть коммунисту.

    Очень уж недалёкий и примитивный Ерощенко.

    Как то я был у него по делам службы. Так вот он впервые видя меня выдал почти с порога встречи: Путин, де, напутствуя его на губернаторство, сказал, что в области до Ерощенко, двадцать лет не было настоящей власти, а вот, де он, то есть Ерощенко, как раз и будет первой настоящей властью.

    И через пару месяцев я был у Ерощенко с заместителем руководителя Росфиннадзора. Так вот и ему, заму из Москвы, первыми словами Ерощенко выдал то же самое.

    Глупый пупизм и самолюбование.

    И ещё и ещё... Были и другие примеры, которые меня убедили в высказанном мною мнении об Ерощенко.

    Такого фрукта позорно было Президенту назначать на губернаторство, а потом ещё и благословлять на досрочные выборы.

  8. Где сейчас г-н Зубакин, который под ником Отрешенный пишет комменты? Слышал, что он замом губера какого-то субъекта? Это так, по-путно.

    Ваня наш, уж лучше молчал бы! У нас сменится губер, сменится и Ваня-подсевала. Бедные алтайцы, позор, где лицо ваше? Это?!

  9. УМЕЮТ это делать красиво. за правду.. | 29 сентября 2015 16:36

    зомбанутая едроска, «сделай красиво» оставь в покое чужой ник, придумай себе что нибудь другое и покрасивее, как вы это... умеете.

  10. Думается, что выиграл «иркутский» с разрешения центра. Получилась спорная ситуация и была дана отмашка сверху. Возможно и по тем причинам, какие обозначил Отрешенный... | 30 сентября 2015 2:32

    При тех обстоятельствах, что сложились вокруг России, за последнее время. Нужен реальный пример, как бы реальной демократии.

  11. Белеков: Пример Иркутской области показал, что выборы проходят честно — что нельзя сказать о нас с 10-15 % посещаемости.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)