Самоуправство и макбук за репост: соцсети по-горноалтайски

21 сентября 2015 года, 13:32
1 766
10

Самоуправство и макбук за репост: соцсети по-горноалтайскиЗапрет на продажу алкоголя во время визита патриарха потребители назвали самоуправством; администратор паблика не смогла договориться с магазином компьютерной техники; Горный Алтай «превратился» в Республику Тай. Подробности – в обзоре публикаций в социальных сетях и блогах на «Новостях Горного Алтая».

Пить или не пить?
Председатель Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков раскритиковал местные власти за решение о запрете продажи алкоголя во время официального визита патриарха Кирилла в Горно-Алтайск.
«Безусловно, это самоуправство. Что значит запретить продавать алкоголь? Это ограничение прав, оно возможно только по решению соответствующих органов, то есть местные власти не наделены такими полномочиями. Это абсолютно не обоснованное решение. Если там найдутся граждане, которые попытаются это обжаловать, то при беспристрастном рассмотрении этого дела у них есть все шансы на положительное решение этого вопроса», — заявил Аншаков в интервью радиостанции «Говорит Москва». По его словам, данное решение нарушает права как потребителей, так и предпринимателей.
В свою очередь представители Русской православной церкви поддержали антиалкогольную инициативу мэрии. «Я только приветствую. Сам не пью алкоголь. Мне кажется, что это замечательная идея. Люди подвыпившие могут испортить впечатление от встречи. Ну, один день не выпьют, ничего страшного, дольше проживут», — сказал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов. Он также отметил, что и ранее сталкивался с подобными действиями региональных властей, и считает это «здравой» идеей.
Напомним, запрет на продажу алкогольной продукции 20 сентября с 10:00 до 23:00 был введен мэрией Горно-Алтайска в связи с приездом патриарха Кирилла в Горно-Алтайск. Важно отметить, что подобные запреты традиционны для республиканской столицы во время проведения культурно-массовых мероприятий. Незадолго до визита патриарха продажа алкоголя была запрещена во время празднования Дня города.

Пить или не пить

Как DNS и «Подслушано» ноутбук делили
Сеть компьютерных магазинов «DNS Сибирь» распространила в социальной сети «ВКонтакте» предложение о сотрудничестве, поступившее модераторам группы от администратора сообщества «Подслушано ГА». Судя по скриншоту переписки, некая Катерина предлагает «репостить» в своем паблике записи группы «DNS Сибирь» («когда вы захотите»), а взамен просит администраторов сделать так, чтобы ноутбук Apple MacBook Air, разыгрываемый среди подписчиков, достался именно ей.
Организаторы конкурса проигнорировали возможность сотрудничества с предприимчивым администратором и предупредили своих подписчиков о недопустимости подобных предложений.
Доподлинно неизвестно, о каком именно интернет-сообществе упоминала Катерина в своей переписке, однако многие местные пользователи узнали в ней администратора популярной в Республике Алтай группы «Подслушано Горно-Алтайск».
Между тем, на прошлой неделе были подведены итоги конкурса репостов. Обладателем ноутбука Apple MacBook Air стала жительница Искитима Лариса Мезенцева. Подписчики группы, внимательно изучившие профиль победительницы в социальной сети «ВКонтакте», тут же заметили, что ее муж работает в магазине «DNS-Искитим-Линево» (соответствующая информация опубликована на его страничке). «Жена работника магазина как минимум должна не участвовать в конкурсе, а она еще и выиграла», — написали недовольные результатом розыгрыша читатели.

Как DNS и «Подслушано» ноутбук «делили»

Добро пожаловать в Тай
Довольно забавную картину можно было наблюдать в минувшую пятницу на въезде в Республику Алтай. Из светящихся букв «Республика АЛТАЙ», размещенных на стационарном посту ДПС в Майминском районе, отключились (скорее всего, перегорели) лампы в буквах А и Л. Таким образом приветственная надпись читалась как Республика ТАЙ.
Шутку тут же подхватили в социальных сетях. Местный фотограф Александр Тырышкин написал, что днем выехал из Республики Алтай, а вернулся в Тай. «Что за дела, кто успел переименовать республику?», — иронично спросил он своих подписчиков.

Добро пожаловать в Тай

10 комментарии

  1. Запрет продажи алкоголя самый тупой из всех возможных запретов. Мы же это уже проходили! Кто захочет выпить съездит в Майму, или Кызыл! А, к большому сожалению, многих толкнет к «боярке».

  2. Тай это потому что у нас будет все как в Тайланде, буддизм, туризм, военная хунта и смешанные единоборства.

    Но у нас очень холодно с..ка и нет пальм. Поэтому у нас «Тай» и все.

    Думаю мне за коммент причитается сотрудничество с вашей стороны, то есть я пишу сейчас свой электронный кошелек, а все кто прочитал мое сообщение мне туда немножко, чтобы я съездил в настоящий Тайланд. Перечислять рекомендуется в евро и долларах, потому что курс доллара упал. Кто не откликнется того бог покарает через 3 дня. С представителей других регионов конечно «сотрудничество» побольше. Это мое предложение по сотрудничеству

  3. GSP | 21 сентября 2015 17:08

    Да вот не нашел долларов и евро: они в моем логу не водятся. Нашел тоКмо один грош. Хотел послать но не могу — он ломанный!

  4. Уважаемая редакция сайта НГА. Просим вас, сделать отдельную страничку для жителей Чемальского района. Чтоб каждый житель мог оставить свои комментарии о происходящим у нас в районе. С тех пор как в газету пришёл новый редактор Алтай Кубашев и его любовница Оксана. Перестал работать сайт газеты, мы лишены высказывать свои проблемы о наболевшем. Проблем очень много, о них не говорят наши власть имущие и не пытаются что то делать. Им вообще на народ... Везде круговая порука. У нас тут такое осиное гнездо развели под носом у губернатора, что Сталин по ним плачет. А следственному комитету РФ работы не початый край.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)