В Онгудае общественность обсудила ДТП с участием участкового, приведшее к гибели местного жителя

17 сентября 2015 года, 10:11
3 118
7

В Онгудае в райотделе полиции состоялось внеочередное заседание Общественного совета с участием вдовы мотоциклиста, погибшего в результате столкновения с полицейским УАЗиком под управлением участкового уполномоченного. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, женщину ознакомили с результатами проведенной проверки и проинформировали о возбуждении по факту гибели ее супруга уголовного дела.

Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, говорится в сообщении МВД.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», 26 июля в селе Онгудай произошло дорожно-транспортное происшествие с участие служебного автомобиля полиции, которым управлял участковый уполномоченный. По данным полиции, местный житель 1990 года рождения, управляя мотоциклом «ИЖ-Юпитер-5», выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со служебным автомобилем «УАЗ». В результате столкновения мотоциклист от полученных травм скончался на месте происшествия.
Происшествие вызвало резонанс, поскольку родственники погибшего утверждают, что полицейский, сбив мотоцикл, не вызвал помощь и фактически бросил молодого умирать от полученных травм под дождем.
Добавим, что летом этого года в республике произошло несколько ЧП с участием полицейских. Так, в Турочаке 20 августа столкнулись Toyota Mark 2 под управлением местного жителя и Toyota Wish, которым управлял сотрудник местной полиции. В результате ДТП четыре человека получили травмы, один из них скончался. А ночью 8 сентября около того же Турочака сотрудник ГИБДД применил табельное оружие, ранив 23-летнего пассажира остановленной полицейскими машины. От полученных ранений молодой человек скончался в медицинском учреждении. Это происшествие и вовсе привело к стихийному митингу, на котором друзья погибшего заявили о «полицейском беспределе» и потребовали отставки начальника райотдела. В настоящее время по факту смерти молодого человека возбуждено уголовное дело, а в отделе полиции проводится комплексная проверка.

Фото: Наш Онгудай

Loading...

7 комментарии

  1. вообще нет спасу от этой полиции , предлагаю переименовать обратно в милицию, надо проввести всенародный республиканский референдум !!!

  2. всегда почему то видят вину сотрудников,надо и себя видеть и корекно вести,а не так что папало творим потом в стороне остаемся а сотрудники виновны по турочаку граждани если я не ошибаюсь сами врезались в сотрудников в гаи,начнем с себя господа а потом будем говорить про сотрудников,

  3. вообще нет спасу от этой полиции , предлагаю переименовать обратно в милицию, надо проввести всенародный республиканский референдум !!!

    солнышко | 17 сентября 2015 11:48

    Предлагало -то доросло!!! Защитники хреновы, а мотоциклисты это отдельный разговор, вообще бы сопли все расхлестали, гоняют, как сумасшедшие. Ещё и сотрудника обвиняют, денежки наверно хотят получить!

  4. житель р а -сразу видно либо коп, либо бывший. Вы-же все святые, никогда ни в чем не виноватые! бедные и несчастные работники с маленькой з/п. Сколько раз наблюдал: собьет кого нибудь, а его еще и чуть не наградят! Только в нашем районе я лирчно был свидетелем 2-х дтп: в первом мент пьяный сбил 19-летнего парня, и что??? сначала в отпуск отправили, потом в другой р-н перевели. во 2-ом пьяные сотрудники ИВС (кстати на день ИВС) сбили пацаненка, сзади догнали на иномаре и ударили , тот отлетел в обочину, благо без переломов. дак там срочно все гаишные машины оказались по углам района, и приехать стало некому. В итоге-пацан в ушибах,мотик в хлам, а пьяный коп-обделался легким испугом. ГДЕ ЗАКОН???

  5. ЛЮДИ, ЗНАЙТЕ! У МЕНТОВ 1 РАЗ-НЕ ПИ%"?АС! ИМ В МОШКЕ КАК БУДТО ЛИЦЕНЗИЮ НА УБИЙСТВО ДАЮТ. САДЯТ ТОЛЬКО В ТЕХ СЛУЧАЯХ-ГДЕ О-О-ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ РЕЗОНАНС. Я СВОИХ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАЮ ТАК: МИЛИЦИОНЕР, НИКАК НЕ ПРИМЕР! БОЯТЬСЯ НАДО СЛУГ ЗАКОНА. ОНИ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)