Посетители Тавдинских пещер остались без экскурсий из-за обвала породы

14 сентября 2015 года, 14:15
1 187
5

Из-за обвала горной породы туристы, решившие посетить Тавдинские пещеры, расположенные на территории Алтайского края рядом с Республикой Алтай, временно лишились экскурсий. Сейчас туристов пускают лишь в одну пещеру.

Как рассказал «Новостям Горного Алтая» один из московских туристов, прибывший на отдых, на прошедших выходных работники сбрасывали с вершины опасно нависавшие известняковые глыбы и разгромили ими жестяные навесы над деревянной лестницей, которая ведет к Большой Тавдинской пещере.
Пещера расположена посреди склона, а путь на самый верх при этом недоступен из-за дождя.
«Путь на самом деле сейчас выглядит опасным. Нам сказали, что должно сохнуть не меньше суток прежде, чем туда можно будет пройти. Что касается обвала, вчера большую часть дороги расчистили. Сегодня утром продолжают. Вообще, тут есть часовая и четырехчасовая экскурсии, но сейчас их нет из-за обвала, экскурсовод разбирает завалы. Но в Большую Тавдинскую пещеру пускают всех, дав краткое напутствие на минуту перед входом», — пояснил собеседник.
Тавдинские пещеры – это массив из примерно 30 пещер карстового происхождения на границе Майминского района Республики Алтай и Алтайского края. Свое название пещеры получили от названия деревни Тавда (второе название – Талда), ранее располагавшейся неподалеку от этих мест. Протяженность скал с пещерами составляет около 5 километров. Входы в пещеры находятся в отвесных скалах и утесах, большая часть из которых легкодоступна. Из-за популярности и большой посещаемости этого места туристами некоторые входы даже оборудованы деревянными ступенями, в самые посещаемые туристами пещеры проведен свет. Многие пещеры имеют по несколько входов и соединяются друг с другом, образуя большую взаимосвязанную систему. Вход в легкодоступные пещеры оборудован турникетами и является платным.

Посетители Тавдинских пещер остались без экскурсий из-за обвала породы

5 комментарии

  1. Какой ужас, редактор, куда вы смотрите? С русским языком совсем туго!!! (расположенные на территории Алтайского края около с Республикой Алтай,)

  2. Кокоё бизобразиё! Каверкают, панимашь, наш великей и магутчий языкх. Я вам пример правельной руской речи даду: Пральней нуна было так: ...роспаложённые на тирретории Алтайскога края, с краю около рядом с краёв у под боком с Ресбублекой Алтай. Вот!

  3. Юлия, у вас наверно со зрением не впорядке! там всё правильно написано.

    расположенные на территории Алтайского края рядом с Республикой Алтай,

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)