В Кош-Агачcком районе на год запретили охоту на сурка

8 сентября 2015 года, 14:33
912
4

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал постановление, запрещающее любительскую и спортивную охоту на сурка в общедоступных охотничьих угодьях Кош-Агачского района вплоть до 30 сентября 2016 года. Учитывая, что сезон охоты на сурка длится с 20 июля по 30 сентября, охота запрещена на остаток охотничьего сезона этого года и на весь следующий охотничий сезон.

Запрет установлен для предупреждения возникновения и распространения заболевания чумой среди населения Республики Алтай, сообщает пресс-центр правительства региона.
Ранее сообщалось, что в Кош-Агачском районе действует природный очаг чумы, при этом в течение двух последних лет отмечается эпизоотия чумы среди диких грызунов. В целях предупреждения возникновения заболевания среди людей на территории Кош-Агачского района проведена массовая вакцинация.

4 комментарии

  1. Уберите, прошу, страшную картинку. Поставьте что-нибудь оптимистичное. А то запретили, но на картиночке наши мертвенькие лежат. Просим милостиво, уберите.

  2. Приятно узнать такую новость. Но такой запрет лишь формален, стрелять и хавать сурка будут. Мумие собирать в очагах чумы будут, варить его и рассылать по России будут...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)