Для проведения сельхозпереписи Алтайстату понадобился внедорожник за 2 млн рублей

8 сентября 2015 года, 9:51
3 077
35

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Алтай (Алтайстат) объявил аукцион на приобретение автомобиля «для подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Для проведения переписи, как выясняется, нужен серебристый или коричневый внедорожник стоимостью почти 2 млн рублей.

Подача заявок на участие в аукционе началась еще накануне, 7 сентября, а сами торги намечены на 21 сентября. Максимальная цена контракта составляет 1 987 663,33 рубля.
В конкурсной документации перечислены требования к приобретаемой машине. Это должен быть новый полноприводный пятиместный внедорожник серебристого или коричневого цвета с кожаным салоном. Машина должна быть оборудована климат-контролем, бортовым компьютером, регистратором, антирадаром и другими устройствами и возможностями для комфортного управления и эксплуатации автомобиля.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2016 года. Сплошным методом будут переписаны сельскохозяйственные организации и крестьяне, а также личные подсобные хозяйства в сельской местности. Для проведения переписи будут привлечены регистраторы, обучение которых уже началось. Надо полагать, что на новом серебристом внедорожнике именно их и будут возить на работу.

35 комментарии

  1. Есть чувство юмора, у Алтайстата, у нас в республике дурной пример заразителен, ох любят ччччиновники внедорожники, ох любят, купить внедорожник и можно умереть

  2. А у опричников губа не теснит от такого хамства??? Сельскохозяйственной переписи вот пусть берут самый народный сельский автомобиль УАЗ: таблетку иль каблучок...

  3. ЗЫ Про антирадар поржал. Совсем охерели уже! Может, еще шторки для номеров, тонировку вхлам и мигалку на крышу?

  4. Упорство и жадность местных чинуш границ не знает! Какой вам нахрен джип в такой кризис!!! Неужели не видно, что такие ауки просто отменяются??? Или «проскочить» рассчитываете? лучше честно напишите, кто у вас собрался свою жирную жопу нахаляву катать за народный счет!

  5. Не пусть,не пусть! Это деньги налогоплательщиков,нельзя приобретать средства передвижения,элитного класса..Деньги надо заработать, а потом уже тратить,как вздумается..Есть внедорожники отечественные,пожалуйста УАЗ ПАТРИОТ(ИМЕННО ПАТРИОТ) приобретайте,поддержите отечественного производителя их семьи,что не так? Все приобретения транспорта более 800000руб.через общественность,ОНФ,различные общественные организации и образования,только после их согласования..В Германии на один гос.авто 3-4 чиновника,депутата итд..Наши то откуда такие повадки заимели?

  6. Вам то какая разница!!!!!!!! Пусть берут!!!!!!

    Валя | 8 сентября 2015 11:37

    Покупать подобные автомобили за народные деньги (чиновники не из своего кармана подобные предметы роскоши оплачивают) это наглость, неуважение народа Республики Алтай и Российской Федерации, в конце концов это неэффективное расходование бюджетных средств неэффективными менеджерами Алтайстата.

    На это нужно обращать внимание. «Пусть берут» это как раз одна из причин почему зажравшиеся чиновники покупают дорогие автомобили за бюджетные средства. Наше безразличие порождает эти покупки. Поэтому пока мы не начнем систематически, дружно, массово, тыкать власть в ту гадость, которую они творят, покупки дорогих машин будут продолжаться.

  7. Да аппетиты у наших чиновников растут ,повод есть приобрести дорогую новую машину все спешат за счет налогоплательщиков. Обидно кто то вкалывает ,а кто то жиреет.

  8. Самое интересное то, что просят поставить устройство позволяющее нарушать под и избегать наказаний за эти нарушения.

  9. патриот или нива шевроле для переписи само то. А крутую жопу возить конешно надо с антирадапом ато в паспорте или дьектиеке не дай бог засекут!!! Да не дай бог за переПИСЬЮ!!!

  10. Тут недавно писали в комментах, что, благодаря общественному совету ни один обнаглевший чинуша не купит за казенный счет дорогой авто. Господин Кончев, ждем Вашей реакции.

  11. могли бы выделить свободный внедорожник. они же все равно простаивают. Походу чины кризиса не чувствуют, доходы как поступали так и поступают. А налогоплательщики последнее отдают, что штрафы и пении не было.

  12. Что за настроения? Что за суждения? Понимать же надо! Ну поднялись на вершок выше других. Теперь надо же показать, что вошел в боярское сословие. А то ведь могут и не заметить.

    Глупость и тщеславие особо присущи тем, кто из холопов в благородный чин щеки раздувать и губы оттопыривать на посмещище и потеху людскую.

    Прости Господи убогих умом!

  13. Действительно не больше и не меньше.Как будто избранные чины,уселись в вагоны экстра класса парят над землей и глядят в окна,где вся эта улица друг у друга кусок хлеба, отбирает,кусает,рвет другого,естественный отбор,объяснялось,что делать такова жизнь,а в поезде хорошо,тепло,уютно, кругом суетливая прислуга .Но вот кто то из парящих заметил,блеснувший,волчий взгляд,сражающегося за жизнь существа похожего на человека и не сводящего ,злобнейшего взгляда с сидящего у окна пассажира поезда комфортной,ласковой жизни.Холод и ужас охватили....И тут чиновник проснулся в своем кресле и с криком побежал на бегу отказываясь от всего, что хотел бы иметь сверх своих никчемных возможностей,теперь не роскошь ничего не было ему интересно,настолько сон был явью и поражал своей реальностью... В России шел 1917 год..

  14. Ишь какие, внедорожник хотят они. Вот раз страна на свою продукцию переходит, то и вы давай те как на нашу технику(уаз, нивы, волги и т.д) переходите! А по идее у вас зарплаты от 300 тыс руб в мес + наворованное и толку от вас 0! Лишь бы копейку в карман положить! С жиру беситесь уже!

  15. Давно их разогнать надо. Ага, перепись на внедорожнике....будут люди за подработку копеечную ходить на своих ногах и переписывать население

    Негодяи, нагло врать в лицо некрасиво.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)