Глава Акташа продал муниципальную квартиру за 100 рублей

7 сентября 2015 года, 9:07
3 854
28

Глава поселка Акташ Олег Толпыго продал квартиру, принадлежавшую администрации сельского поселения, местной жительнице Светлане Толпыго за 100 рублей. В распоряжении «Новостей Горного Алтая» оказались документы, подтверждающие сделку, состоявшуюся еще в феврале 2013 года.

Согласно копиям договора купли-продажи и акта приема-передачи, продавец (администрация Акташского сельского поселения в лице главы Олега Толпыго) передает в собственность покупателю Светлане Толпыго квартиру №9 и земельный участок, находящиеся в селе Акташ по ул. Орджоникидзе, 28/1. Общая площадь квартиры составляет 43,9 кв. Цена недвижимого имущества определена сторонами в 100 рублей, которые были перечислены на счет бюджета сельского поселения в день подписания договора и акта — 22 февраля 2013 года.
По данным наших источников в сельской администрации, Светлана Толпыго приходится главе Акташа женой, а в квартире, ставшей предметом купли-продажи, в настоящее время проживает их сын.
Добавим, что недавно прокуратура выявила в деятельности администрации поселка Акташ нарушения, связанные с использованием муниципального имущества. По данным пресс-службы надзорного ведомства, в 2011 году между сельской администрацией и предпринимателем Татьяной Мининой было заключено три договора аренды кабинетов в здании бывшей сельской администрации для размещения гостиницы. Согласно условиям договоров, Минина ежемесячно должна вносить в бюджет поселения арендную плату в размере 9 312,2 рублей.
Однако вплоть до проведения прокурорской проверки в июле этого года условия договора не выполнялись, и арендная плата не вносилась. По состоянию на 1 июля 2015 года предприниматель была должна администрации 288 684,73 рубля, однако сельская администрация мер по взысканию задолженности не принимала. В результате бюджет поселения недополучил указанную сумму.

28 комментарии

  1. В депутаты Госсобрания собрался, а такие дела творит. Не нужен Акташу такой депутат! Голосуем все за другого кандидата!!!

  2. Сельской администрацией взыскать задолженность, приобрести на эти деньги мусорные контейнеры для села!

  3. А когда нет надлежащего контроля за деятельностью муниципальных властей можно было и за десять копеек продать или оформить дарение от главы бедной родственнице.

  4. А это не тот Толпыга, который идет в Госсобрание нынче? Квартиру жене продал за сотку, можно в город валить?)

  5. НГА — красавцы! Подкинули работы прокуратуре. Ждем решения надзорных органов с последующей отставкой предприимчивого главы.

  6. Ну Света то понятно жена Олегу, а Минина за что такую благодать от главы села получила? А жена вообще в курсе?

  7. если честно то надоели уже эти толпыги, тарзашевы, яграковы

    любыми способами надо куда то повыше залезть. для этого они никогда не устают обещать золотые горы и плести интриги, ввязывая свой же народ в борьбу.

  8. Гарри Поттер, не надо ляля про Санина. Были бы у него такие права, погнал бы вашего Толпыгу давно из Акташа.

  9. И вы туда же, Айдар Иваныч?((

    Вопрос юристам: под какую статью это вообще может попадать? Куда у нас смотрит прокуратура, полиция, народный фронт, общественная палата в конце концов???

  10. Ай да Олег ай да молодец,браво браво нет слов,позор еще глава называется сиди там куда тебе в депутаты не пазорсья,и от этих чертава депутатов ни какого толка голосовать за них по наообещьяют многое а сами делать не делают зачем за вас голосовать вы депутаты о себе думаете

  11. к власти приходят какие люди: кто сможет алкашей напоить во время выборов, воры(конокрады и прочие бездельники)...

  12. Предприниматель Минина должна администрации по договору аренды 288 684,73 рубля + ещё июль, август, сентябрь. Почему глава Тлпыга мер не принимает?

  13. Видать не угодил, сливают дяденьку.

    Конечно, во всех районах торгуют=воруют, но не всех сдают.

    Надо каждый год выборы проводить — шоу для снятия нервных избирателей, типа справедливость как бы торжествует.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)