Президентский борт прибыл в Горно-Алтайск (фото)

4 сентября 2015 года, 18:12
12 404
32

Несколько минут назад, около 18:00, в горно-алтайском аэропорту совершил посадку самолет Ту-214ПУ специального летного отряда «Россия» (бортовой номер RA-64517), который примерно за час до этого вылетел из Абакана. По данным из открытых источников, это один из самолетов, которые используются для перевозки президента России.

Как сообщает кремлевский сайт, сегодня Абакан с инспекционной поездкой посетил президент Владимир Путин. Вполне может быть, что после Хакасии глава государства решил побывать и на Алтае, тем более, что о такой возможности средства массовой информации сообщали несколько дней назад.
Сегодня во второй половине дня в горно-алтайском аэропорту наблюдается некоторый ажиотаж. По данным сайта FlightRadar24, около 16:00 здесь совершил посадку Ту-214СР (специальный самолет-ретранслятор СЛО «Россия»), через несколько минут бизнес-джет Gulfstream, еще через час — Dassault Falcon.
Кроме того, за президентским бортом из Абакана следовал еще один самолет-ретранслятор Ту-214СР, который в настоящее время кружит над Горно-Алтайском, а около 18:20 из Абакана вылетел еще один борт из отряда «Россия» и тоже направился в столицу Республики Алтай.
Напомним, этим летом президент уже бывал в Горном Алтае. И, кстати сказать, прилетел он сюда 26 июня тоже из Хакасии. Вскоре после него в Горно-Алтайск прибыл бывший итальянский премьер Сильвио Берлускони. Гости пробыли на Алтае три дня, они занимались рыбалкой, гуляли по берегу Катуни, отведали блюда национальной алтайской кухни, посмотрели концерт алтайского танцевального коллектива и обсудили ситуацию в сфере международных отношений.
Добавим кстати, что первый официальный визит Владимира Путина в республику состоялся ровно год назад – 4 сентября 2014 года. В ходе поездки на Алтай он провел совещание по вопросам ликвидации паводка и открыл солнечную электростанцию в Кош-Агаче.

Скриншот с сайта FlightRadar24
Скриншот с сайта FlightRadar24

Президентский борт идет на посадку в горно-алтайском аэропорту. Фото: Олег Липатов
Президентский борт идет на посадку в горно-алтайском аэропорту. Фото: Олег Липатов

Президентский борт идет на посадку в горно-алтайском аэропорту. Фото: Олег Липатов
Президентский борт идет на посадку в горно-алтайском аэропорту. Фото: Олег Липатов

32 комментарии

  1. Прилетит для уточнения не нужных ему земель не его государства в обмен на возможность посидеть под столом переговоров.

  2. Божиею поспе́шествующею милостию ВВП, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли́, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны́ повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли́ и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая.

  3. Завтра на центральной площади города в 20 — 00 рамках программы увеличения ликвидности и в честь ознаменования визита будут разбросаны с вертолета 11 125 789 345 руб. мелочью. Просьба ко всем желающим пополнить семейный бюджет приходить только с одной сумкой. Малоимущим и инвалидам разрешено использовать сумки на колесах, но не более одной на человека.

  4. Хорошо хоть у президента появился к этому Корытино интерес (и не важно какой).

    А то сместными бестолочами совсем ...

  5. Ранше в школах быле уроки политинформатции. Выходит к доске така «свистулька» и читат: — Савецкий Саюз с дружественным визитом пасетил тов. Тумба-Юмба из Мозамбика... Громко так читат. Классная (стоя у окна и шкафа) — Это в Африке, ребята! А мну рисовалася картина: Идёт такой караван слонеков. Сверьху сидит етот «тов» в красной шапотчке, весь в папугаях, бабанах и мартышки на плече. Кракодилов везут в клетках, жирафы с гирляндаме... и шествие негров с карзинкаме опельсинов... Всо, думал я, терь бананов в магазинах буит — завались! Кидаца имя бум!

    Птом было трынделово об успехах с/х, о Луизе Карнавала, о Пинокиочете, каторый хочит вырезать свою страну, о Сальваторе Альенде, об Америке. где линчуют негров... а я зырил на милый профиль Таньки Е. и мечтал о прериях, Техасе, гасьенде Каса — дель-Корво, где я буду спасть йё брата, ловить мустангов, мочить ненавистного Касси Колхауна. дружить со стариком Стумпом и слушать мексиканские песни Исидоры Каворубио де Лос Льянос...

    Ничего не праизашло. бананы не появилися, Танька вышла замуш за дебила и родила ему 5 детишков, Америка на нас не напала, а Мозамбик.... А где он этот Мозамбик?

  6. Рассказ — быль.

    Мысли мертвого мальчика.

    В комнату вошла мама, и Леша улыбнулся, приветствуя ее, иначе выразить свое внимание он уже не мог. Парнишка умирал на тринадцатом году жизни, и эта приветственная улыбка, была прощальной, одновременно. В следующую секунду предсмертные судороги исказили его лицо. Уходя из жизни он видел испуг мамы, но вернуться не был в состоянии.

    Его семью считали неблагополучной, и, во времена разгула ювенальной юстиции в стране, их с мамой пытались разлучить. Он остался доживать, отмеренный судьбой век, не изведав долю сиротства, только благодаря учителю, которая, понимала ценность семьи, отбила его сестру от органов опеки, он-то, тогда, еще пешком под стол ходил.

    Леша умирал медленно и мучительно. Потом доктор Черкашина, его лечащий врач, скажет: «Они поздно обратились за помощью и не выполняли рекомендации врачей», лукавая женщина... Еще за год до его смерти, профессор Иванов, из Новосибирска, настаивал на проведении Леше операции, а несколькими месяцами позже, доктор Лесников, из Новокузнецка, в очередной раз отобрав Лешу у смерти, повторил рекомендации.

    Детский врач лечила Лешу лекарствами, вызывающими у него идиосинкразию, что усугубляло его страдания. Порой, мальчику казалось, что он узник лагеря Саласпилс, и фашисты в белых халатах ставят над ним эксперименты.

    Утверждение детского врача, в свое оправдание, что мама всегда пьяная была, сильно ранили Лешу. Ведь он-то знал, о маминой трезвости с момента его заболевания. Да и чего тыкать пальцем в маму, когда регионом руководит человек, которого, чтобы тот подписал нужный документ не дрожащей рукой, прокапывают, снимая похмельный синдром. В этом же регионе, много лет подряд, здравоохранением руководил никогда не просыхающий министр, которого так и звали — «Фужерыч». По сути, Леше отказали в медицинском обслуживании потому, что он из неблагополучной семьи.

    Леша давно смирился с судьбой, и, если бы не фантомные боли, встретился со смертью с улыбкой, как с мамой. Единственно, о чем он жалел — что не сможет поддержать сестру, чтобы она не повторила судьбу мамы.

    Что касается застенков здравоохранения, — то, Леша был уверен, будет им Нюрнберг. И бригаденфюреру, которого погнали из соседнего региона, и он купил себе должность министра в республике, к нему мама обращалась по поводу бесчинств в застенках детской больницы, безуспешно. И штурмбаннфюреру, проводившей эксперименты над неокрепшим, детским организмом, только потому, что он принадлежит ребенку из неблагополучной семьи.

  7. Но почему то наш регион все равно не развивается.Да он просто отдыхать приехал а Алтайцам ему абсолютно пох**й

  8. Нормально все!

    Не просто он так летает над нами,видимо,есть то что необходимо менять.....Куда деньги дели,что нового думаете делать,бизнес свой думаете развивать или только,свой думаете развивать, социалка на боку люди жалуются,чиновники тупые и кумовство, кругом в районах народ не знает, что будет завтра....

  9. что это он так облюбовал наш дотационный регион? и почему наш регион до сих пор особо не меняется?

    123 | 4 сентября 2015 22:49

    Раз так часто к нам летает, то пусть делает из республики Сингапур.

    That's | 5 сентября 2015 3:11

    А что вы сделали для того, чтобы наш регион изменился и из него получился Сингапур??? Дотаций попросили??? Президента обхамили, а сами от него же подачек ждём. Не делали, не делаем и ничего не будем делать для нашей республики, а только стоять с протянутой рукой...

  10. That's | 5 сентября 2015 3:11

    А что вы сделали для того, чтобы наш регион изменился и из него получился Сингапур??? — Нам нужен Ли Куан Ю! Или Законы Китая с их руководством. Никаких поблажек никому, если вор, мздоимец, своих на тёплые места пристраивает... У нас у чиновников по 5 участков на лучших землях в черте города, многодетные, инвалиды ничего не имеют. Казнить, Как в Китае или Сингапуре в первые годы правления Ли Куан Ю. В Китае после расстрела присылают счёт с расходами на пулю родственникам казнённого. Будьте добры оплатить!

  11. (...В Китае после расстрела присылают счёт с расходами на пулю...) АлтынайТ | 6 сентября 2015 13:24

    Балдово. Я б ищо и добавел: 1. расходы на износ ресурса ствола 2. расходы на чистку оружия после встрела 3. расходы на утилизацию стреляной гыльзы 4. расходы на 100 г вотки палачу 5. расходы на ветощ, рудейное масло, износ протирки, ершика и... за тряпочку на глаза, веревочку и юзинг столбика. (к каторому привязывают)

    Чорт, почиму йа не бизнесмен?

  12. люблю Алтай! родилась в Майме, но где бы ни жила и ни была в своей 50-летней жизни — краше Горного Алтая не видела! Горы, Катунь, воздух!!! «Под небом голубым есть город золотой...» — это про наш Алтай! Без разницы — рабочий, крестьянин, правитель, безработный и просто человек — насладись, ощути, будь счастлив!!!

  13. О.. в свои 50 лет..Да молодец ты,хорошо выглядишь,лишь бы не поганили нашу землю,грязью,мусором......И чем то подобными..

  14. Кстати президент нашей страны,тоже человек...Также нужен и ему отдых...Что тут странного у нас это делать просто хорошо..

    Сейчас по улицам знакомым

    Тебя ведёт другой маршрут

    И горько путнику иному ...

    Когда его нигде не ждут...

    Это не про нас!!

    Путин бьется за Россию!!

    За Нас!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)