Работу спасательного поста возобновили в Актру

4 сентября 2015 года, 15:30
832
4

В Республике Алтай возобновилась работа спасательного поста в районе ледников Актру для предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с несчастными случаями с туристами. Отметим, что недавно глава региона Александр Бердников на заседании КЧС потребовал обеспечить максимальную безопасность туристов, прибывающих в республику.

Возобновление работы спасательного поста, отмечает Главное управление МЧС по Республике Алтай, позволит более оперативно реагировать на возникающие происшествия, максимально быстро оказывать квалифицированную помощь нуждающимся в ней туристам.
Для организации работы поста в Кош-Агачский район прибыла группа спасателей Алтайского поисково-спасательного отряда из пяти человек, задействована одна единица техники. Руководит группой Юрий Шварц.
По состоянию на 3 сентября на контроле Алтайского поисково-спасательного отряда находятся семь туристических групп общей численностью 54 человека, в настоящее время группы совершают походы по намеченным маршрутам.
Напомним, в этом туристическом сезоне в регионе участились происшествия с туристами, особенно это касается горных маршрутов. Наиболее резонансным случаем стала трагическая гибель четверых томских альпинистов, которые проходили несложный для их опыта и квалификации маршрут. Они попали под проливной дождь, после которого ударили заморозки, и все четверо замерзли насмерть.

4 комментарии

  1. В 2000 пост прихватизировал Якубовский В. с подачи первых лиц этой банановой республики. Теперь Министерство Что Случилось арендует помещения в альплагере. Платит деньги. гр. Якубовский удачно провернлся.

  2. Это важно. Но ... Имею вопросы ... Группа спасателей из 5 человек будет постоянно (круглосуточно, ежедневно) находиться в лагере? Одна единица техники — это 1 рация, или нечто иное? Все 5 спасателей профессионалы? (их столько на всю республику). Кто организует и финансирует работу, кто контролирует? Кто и как осуществляет медицинское обеспечение? Далее перечислять не буду. Важно, чтоб заявление губернатора не осталось голословной декларацией. Через пару месяцев увидим и оценим. Всем вернуться из походов (восхождений) живыми!

  3. Для Иван: Якубовский ни под себя не ходит и ни под кем не ходит, просто словчился в перестроечные годы, под крылом предыдущего начальника МЧС все прихватизировать на Ак-Кеме и Ак-тру ловко проводя имущество спасателей на свои различные организации с громкими названиями, как например профессиональная контрольно-спасательная служба и другие, оформляя их то на себя то на супругу Марину при последующем естественном банкротстве предприятий после надзорных действий. вся информация в газете"Вольный ветер" года 4 -5 тому назад.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)