«Борт №1» улетел из Горно-Алтайска (фото)

6 сентября 2015 года, 20:42
9 560
19

Сегодня, 6 сентября, из горно-алтайского аэропорта около 19:00 вылетел самолет Ту-214ПУ специального летного отряда «Россия» с бортовым номером RA-64517 и взял курс на европейскую часть страны. По данным открытых источников, это один из самолетов, которые используются для перевозки президента РФ.

Этот борт прибыл в Горно-Алтайск из Абакана вечером в пятницу, 4 сентября. В тот день в столице Хакасии с кратковременным визитом находился Владимир Путин и прилет «борта №1» в Горно-Алтайск дал основания предположить, что в Республику Алтай прибыл глава государства. Этим летом президент уже бывал в Горном Алтае и, кстати сказать, прилетел он сюда 26 июня тоже из Хакасии.
Добавим, что 5 сентября в блоге главы Республики Алтай Александра Бердникова появилась запись под заголовком «Все мы чувствуем невероятное внимание президента». В ней рассказывается о состоявшемся год назад официальном визите Владимира Путина на Алтай и выражается уверенность, что президент «посетит нашу прекрасную республику еще не один раз».
«Исполнился ровно год с момента первого официального визита президента России в Горный Алтай. Горд и счастлив, что лидер нашего государства Владимир Путин бывает на нашей благодарной земле, — пишет Бердников. — Личный контроль и вмешательство лидера страны позволяют получить нашей республике колоссальные средства и поддержку. Мы все чувствуем это невероятное внимание: Владимир Путин любит нашу землю, людей, всегда говорит о том, что Горный Алтай должен оставаться заповедным местом, сохранить свою природную уникальность, чистоту».
«Хочу подчеркнуть, что основные объекты столицы республики были построены при непосредственной поддержке президента страны. Это и стадион «Спартак», и Национальный театр, и бассейн, и здания школы-интерната имени Жукова, гимназии имени Плакаса. Большая честь и большая удача чувствовать заботу первого лица государства, — добавил Бердников. — Очень здорово, что Владимир Путин выбирает именно Республику Алтай для того чтобы напитаться энергетикой наших гор — и это тоже говорит о многом».

19 комментариев

  1. Вероятнее всего кто-то арендует самолет Ту-214ПУ специального летного отряда «Россия» с бортовым номером RA-64517. В России кризис, а пешком ходить неудобно, да и далековато из одного города в другой... Авиакомпания зарабатывает на керосин, катает туристов.

  2. oirot | 6 сентября 2015 23:38

    Вот чисто по-человечески крайне неприятно читать ваш комментарий — после обработки тонны фотографий, опроса участников событий, подготовки текста и фоторепортажа.

  3. Может он у нас поживет. Мост заметили как быстро достроили.все открыли

    наш ( папа свин) даже не пил на выходных.

  4. Ванька дурак))) Властям даже запрещено говорить что Путин тут был, а ты про фотки талдычишь, дебил.

  5. я искренне рад, что президент России бывает у нас на Алтае. Вспомните-ка как еще совсем недавно все кому не лень вытирали о нас ноги, а сейчас с Путиным и Россией считаются, как бы кто не говорил. не поддавайтесь пропаганде дядюшки Сэма!

  6. О прошлом приезде Путина проговорился Торбоков, и его уволили из правительства. Теперь все молчком, говорят только о прилете самолета Путина, но не о президенте.

  7. Да! Губера походу не подпустили к первому, иначе это страница была бы уже завалена фотками.

    Иван | 7 сентября 2015 8:28 Дак тебя чушок и к коровнику не подпустят, коровы от твоего присутствия телиться перестают. Если уж хочешь с умничать, дак хоть корректно. Ты жмых откуда знаешь отношения в верхах. Тебе Петручио беспонтовые движения ни о чем не говорят, шишкабей?

  8. Если бы он бывал, как люди, типа приехал, подарки раздал. А то тайно, молча, прилетели и улетели. Радости в душе.

    Мож Песков со своей шмарой мотался показать, какой он крутой, адьютант его превосходительства. Клеймо ставить некуда на такое хитрое лицо.

  9. ...делом лучше займитесь, чем лясы зря точить!

    _____________

    Прямо так разбежалась администрация помочь делом. Знакомых и очень хороших нужно иметь для дела. Ьез знакомых ты никто.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)