У депутатов завершились парламентские каникулы

1 сентября 2015 года, 11:06
627
8

31 августа в Госсобрании состоялась рабочая планерка, в ходе которой спикер парламента Иван Белеков поздравил депутатов с началом нового парламентского сезона. Он отметил, что скоро исполнится год, как работает шестой созыв депутатского корпуса, избранный в сентябре прошлого года.

«Вот уже подходит к концу целый год нашей совместной деятельности. Надо сказать, что он был непростой, поскольку был насыщен разными событиями, в том числе и драматическими», — сказал спикер.
Депутаты имели возможность убедиться, как хрупок окружающий нас мир, цитирует руководителя Эл Курултая его пресс-служба. «Но когда вопрос касается национальных интересов, наше общество умеет сплачиваться в единый кулак. Это относится к попыткам запугать нас экономическим санкциями, которые ни чему не привели».
Присутствующие на встрече руководители парламентских комитетов согласились, что Россия находит в себе силы продолжать активный международный диалог. Снижение цен на нефть, общие кризисные явления в мире и санкции не лучшим образом сказываются на экономике всей страны и Республики Алтай в частности. «В создавшихся непростых условиях, — считает спикер, — растет роль законодательной власти. Возрастающее значение парламентской работы должно сказаться и на верстке основного закона на 2016 год — республиканского бюджета».
Обращаясь к депутатам, Белеков обратил особое внимание на необходимость «системного отношения к праву». Задача законодателей — внимательно следить за практикой применения законов и при необходимости корректировать действия разных служб и ведомств. «В своей последующей работе мы должны смелее использовать потенциал муниципальных образований, внимательнее относиться к их предложениям по совершенствованию законодательства, поскольку ресурсы Совета руководителей законодательных органов муниципальных образований в настоящее время не исчерпаны», — заявил спикер.

Loading...

8 комментарии

  1. Наотдыхались?

    Всю Европу объездили или только традиционные места посетили (Канары, например), т.е. те, где привыкли отдыхать от тяжких дум всей семьей?

    Или зря я так, может чего придумали для развития реального сектора на малой Родине, ну что б народ смог зарабатывать, в т.ч. чтоб вас содержать, переписчиков чужих законов?

  2. И опять ты, Бубука, неправ. Депутатов выбрали не мы с тобой, но наш народ. А народ никогда не ошибается. Следовательно, они самые умные, честные, справедливые, работящие. А о водке ни-ни. Как только выбрали, сразу завязали.

  3. Ыгы. Ещо оне крестиком вышивают, гладют няшных котёнков и переводют через дорогу бабушков. Блогодарный народ купаица в их лучах славы, кидаит в воздух чепчики, трусеки и пругие предметы гигиены. В едином , как грицо. порыве, еще тиснее сплачивыв..., сплюшчив... сплатившись плечом к плечу вакруг любимой партии ЕР, уверенно смотрет в светлое будуювщее развитого капитализьма! Народ и Партия едины! как две попы половины...

  4. Лето кончилось, дедский садик снова открывает свои двери! Снова шум и гам, заученные стишки и веселые песенки!

  5. Какая же это не подъемная, аморфная, не подвижная, ручная структура... Была)) теперь все по другому! С праздником депутаты..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)