Сергей Огнев возвращается на Алтай

31 августа 2015 года, 21:50
3 688
9

Министр сельского хозяйства и продовольствия Тувы Сергей Огнев освобожден от должности в связи с семейными обстоятельствами и переездом в Республику Алтай. Об этом стало известно в понедельник 31 августа в ходе аппаратного совещания в тувинском правительстве.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял отставку Огнева и вручил ему государственную награду за вклад в возрождение и развитие мараловодческого хозяйства. Глава республики сказал, что задачу по возрождению мараловодческого хозяйства Огнев выполнил успешно. «Он смог это сделать, он воссоздал то хозяйство, следов которого уже не оставалось после распада Советского Союза. Перед нами стоит задача преумножить эти результаты. Поэтому я бы хотел перед всеми вами поблагодарить Сергея Ильича за его деятельность», — сказал Шолбан Кара-оол.
В ответ Сергей Огнев произнес взволнованную речь: «Я расстроган и волнуюсь. Я не ожидал того, что сегодня скажет обо мне Шолбан Валерьевич. Первый раз я приехал в Туву в 2013 году и с того времени благодаря его инициативе воссоздано мараловодство, которое сегодня будет служить жителям Тувы и прославлять республику. Я постараюсь и дальше не терять связи с республикой. Вас всех жду на Алтае и буду приезжать в Туву».
Сергей Огнев родился в 1959 году в селе Верх-Уймон Усть-Коксинского района Республики Алтай. В 1981 году окончил Алтайский сельскохозяйственный институт. С 1981 года работал в совхозе «Мультинский» на должностях старшего ветеринарного врача, главного зоотехника. С 1982 по 1992 — главный зоотехник, директор колхоза имени 60 лет СССР, Усть-Коксинский район. С 1992 года руководитель ООО «Объединение «Инициатива»». Избирался депутатом Республики Алтай. С 2006 по 2013 годы – министр сельского хозяйства Республики Алтай. Осенью 2013 года глава региона Александр Бердников без объяснения причин отправил Огнева в отставку, после чего он перебрался в Туву, где возглавил Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

9 комментарии

  1. Какая радость! И что? Красную дорожку стелить на границе? Неужели ещё есть в РА что прихватизировать?

  2. тува есть тува -там нет чужаков- там свои кадры. огнёва просто выгнали.нашим онгудайско -устьканским до них как до луны ползком.

  3. Жаль, что Огнёва на границе Республики Алтай не ждут работники прокуратуры и следственного комитета. С «красной дорожки» да в автозак! Это было бы справедливо.

  4. Да,это он маралов то для белекова в Туву отправил. Президент Тувы сват белека. Белек отходняк готовит.

  5. Скоро получит высокий пост в Правительстве Республики Алтай 1 | 1 сентября 2015 11:51

    — А иначе зачем он здесь!

  6. ПиАРом его командует Синкина А.В., она же и слухи подпустила по поводу назначения на высокие посты через своих людей. Подумайте, какой высокий пост? Шолбан снял его по требованию тувинских руководителей хозяйств — читайте интернет прессу Тувы.

    Огневу ярлык на уничтожение сельского хозяйства Республики нужен. Этот человек себя показал как крайне неадкватный чиновник и никакой руководитель. Вконец разорить крестьян — назначте Огнева, а тот верного своего вассала Лепихова Е.Н. вернет и будет все в шеколаде. Посмотреть будем, но отработанный материал возвращать в республиканскую власть — ошибка, кот орая дорого обойдется потом на выборах.

    В период с начала увольнения т.е. с апреля и в Новосиб в РАН и президентским наследником Бердникова — кем только Ильич себя не позиционировал. Но от Ильича до Ильича село алтайское без паралича прожило и будет жить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)