С начала года цены на лекарства в республике выросли на 10-30%

16 сентября 2009 года, 11:34
957
0

На заседании межведомственной комиссии по охране здоровья граждан под председательством первого вице-премьера Республики Алтай Юрия Антарадонова была заслушана информация о проведении мониторинга доступности лекарственных средств по цене и ассортименту в стационарных лечебно-профилактических и аптечных учреждениях региона. Об этом сообщает пресс-служба республиканского минздрава.

Анализ результатов мониторинга выявил, что с начала текущего года цены как на отечественные, так и импортные лекарственные препараты в среднем по региону выросли на 10-30%, а ассортимент лекарственных средств в исследуемых учреждениях недостаточен (на 50% от предложенного перечня лекарственных средств).
Управлением Росздравнадзора по республике совместно с прокуратурой, Управлением Федеральной антимонопольной службы, министерствами внутренних дел и здравоохранения проведены проверки в восьми аптечных учреждениях различных форм собственности. При этом выявлены нарушения законодательства. Так, в ГУП «Фармация» обнаружено превышение предельного уровня надбавки от 2% до 11%, в аптечных пунктах фирмы «Март», «Парламент», «Семейный доктор», «Здравушка» установлено превышение торговой надбавки от 2% до 12% на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. А в «Урусвати» и «Аптека плюс» был недостаточный ассортимент лекарственных средств.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)