Бизнесмены обсудили Антикоррупционную хартию

27 августа 2015 года, 12:29
1 127
10

В республиканском бизнес-инкубаторе под председательством министра экономического развития и туризма Евгения Ларина состоялось совещание с руководителями общественных объединений предпринимателей, на котором обсуждалась реализация Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, в регионе сформирована нормативно-правовая база в части антикоррупционных процедур и существует достаточное количество дискуссионных площадок взаимодействия власти и бизнеса.
Руководителям общественных объединений предпринимателей было рекомендовано активнее участвовать в проведении антикоррупционной экспертизы и оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов.
Для проведения оценки проектов нормативных документов Министерство экономического развития и туризма подписало соглашение о взаимодействии с организациями, представляющими интересы предпринимательского сообщества.
Суть Антикоррупционной хартии российского бизнеса заключается во внедрении компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри компаний, но также отношений с партнерами по бизнесу и с государством. Хартия предусматривает отказ от преференций, закупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом, содействие правоохранительным органам и другие меры.

10 комментарии

  1. Начните с газификации — непочатый край работы: принцип ценообразования неизвестен, мнимые проекты, афелированые структуры, не целевое использование полученных от потребителей средств и т.д.

  2. Каррупцию етим не пабедить. Действеннен токо китайскей метод. Площадь, столб, повязка на глаза и пуля в лоб. Всо остальное — понты.

  3. РА «РектайМ» при всём уважении, вы думаете чё пишите? Отследите мысль: неизбежность наказания --> штраф --> нарушение. Этих воров как не наказывай им всё ровно, они отмахались и опять воровать. Тут я согласен с Бубукой: пуля в лоб и нет коррупционера. Нет коррупционера нет коррупции, а тот кто придёт на его место будет знать что его ждёт в случае чего.

  4. Влад Цепеш (Дракула) быстро прославился как справедливый правитель. В его времена деньги можно было оставить прямо на улице и никто бы не осмелился их украсть, потому что каждый знал — наказание будет ужасным. В стране не было ни одного вора. Для Влада не было значения дворянин, боярин или обычный нищий совершил преступление. Решение для всех было одно- казнь. Некоторые из его реформ в рекордные сроки исцелили экономику Валахии. При Дракуле даже мамалыгу варили на молоке, поскольку молоко было дешевле воды. Он дал зеленый свет местным купцам, а чужеземных обложил большой пошлиной. Для борьбы с коррупцией ничего не надо выдумывать, просто обратиться к истории своей и других народов.

  5. Пустое надувание щек! Не эта мелочевка должна заниматься подобными вопросами. Те выше которых только боги, а в сщуствовании оных лично я как то сомневаюсь, обязаны удалить своих приближенных, друзей и родственников из «хлебных» мест. И объявить, что нынче и дальше неприкасаемых нет. За нарушения наказывать жестко и с конфискацией. Вот только «солнцеподобные» захотят ли этого??? Пример Васильевой ясно указывает: все перед законом равны, но есть"РАВНЕЕ"!

  6. Дык время такое, када за «надувание щок» хорошо плотют. Ясный перец, что он етих, сабравшихся здесь, ничо не зовисит. Рыпка, она, грят, с башки протухать ноченаит. А «башку» не трошь! Эт наша скрепа! Тухлая, но скрепа, ыбо, любая влась, она, грят, от Бога. И нечего тут царапацо. Надувайти щоки, гаспада! Надувайти!

  7. Собрались приятные люди , обсудили приемлемый процент отката и разошлись довольные друг другом.

  8. Напишет же НГА новость, хоть стой, хоть падай.))))))

    Обсуждали антикоррупционную хартию. ПРИКОЛЬНО))))))))да еще сам Ларин принимал участие, председательствовал.

    Эту хартию, надо дать Правительство РА, Эл-Курултаю, пуст наизусть заучивают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)