Покупателям «кыдатовских» земель запретили распоряжаться участками

24 августа 2015 года, 14:58
1 108
8

Турочакский районный суд рассматривает иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения в рамках попыток прокуратуры признать незаконной сделку по продаже большого участка земли около Тондошки, в результате которой он оказался в собственности бизнесмена Вечеслава Кыдатова. Затем часть земель была продана третьим лицам, которые также фигурируют в нынешних судебных разбирательствах.

Большая часть земельных участков перешла в собственность граждан, проживающих за пределами региона, по преимуществу в Барнауле и Новосибирске. По некоторым данным, на землях начали активно вырубать лес и вывозить его на продажу.
«Турочакский районный суд по заявлению прокуратуры наложил на эти земли запретительные меры по регистрации любых сделок со спорными земельными участками. Это судебное определение Кыдатов и другие пытались оспорить в Верховном в суде», — рассказал «Новостям Горного Алтая» представитель надзорного ведомства.
19 августа Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай отказала в удовлетворении частной жалобы Кыдатова и других заинтересованных лиц на определение Турочакского районного суда от 22 мая о наложении обеспечительных мер по требованию прокурора Турочакского района. Это определение оставлено без изменения. Таким образом, ответчики не могут распоряжаться спорными земельными участками, пока суд не снимет ограничительные меры.
Напомним, в 2013 году администрация Турочакского района и ООО «Турочак» заключили сделку о купле-продаже участка земли площадью почти 3 429 га. Участок в итоге достался Кыдатову, который раздробил его и перепродал вновь образованные участки другим лицам.

8 комментарии

  1. Интересно узнать ФИО подписавших изначальные документы и понесут ли они уголовную ответственность?

  2. Одним кажется ,что этот человек сплошное дерьмо для Республики Ирбис банк обокрал много людей,с ножиком бегает за другом ,лес рубит, землю упер)).Другим наоборот предприимчивым и деловым человеком,работу народу дает....

    Кто прав ?

  3. Правильно! Дедушка на завалинке сидел, а он ему работу нашел. Главой РА будешь — говорит и деньги дает. Где он их взял? У тех лошков, которым землю продал. Круг какойто порочный. У тупых берет и дурачкам отдает. Я бы с ума сошел...

  4. Кыдатов — это темное прошлое РА. Каким образом этот человек до сих пор пытается лезть во власть? Шлейф темных дел со времен Ирбис-банка явно характеризует этого человека, и методов своей работы он не изменил. Что молчите? Хотите жить в говне, не нажились еще, не нахавались всей этой коррупционной свистопляски? Нет места таким людям ни во власти, ни в бизнесе, однозначно.

  5. Не понятно, что КИДАЛОВ один такой умный. Кто-то же ему помогает. Прошу озвучить ФИО.

    И ещё, интересно, как поживает его ставленница Унучакова. Что-то тихо. Попользовались и выкинули?

  6. Договор от имени ООО «Турочак» о продаже земли подписал Валерка Суртаев шестерка Кыдатовская, говорят Славик ему 400 кусков обещал, но кинул, а распоряжение от районной администрации подписал Васек Сарайкин, который ныне под честного косит. Все это происходило в 2013 году перед выборами. Славик обещал болтухину, что в выборах участвовать не будет, но кинул Ленке Унучаковой деньги на выборы подкинул!

  7. «Интересно узнать ФИО подписавших изначальные документы и понесут ли они уголовную ответственность?»

    В Турочаке госрегистратор незаконно зарегистрировал право собственности Российский Федерации на несуществующие земельные участки земель лесного фонда. По факту в этом месте уже были земельные участки другой категории земель, принадлежавшие другим правообладателям (Кыдатовские земли).

    Тем самым госрегистратор создал предпосылки для рейдерских налётов на Кыдатовские земли. 25 августа 2015 года решение арбитражного суда о признании недействительной собственности РФ на Кыдатовские земли вступило в законную силу.

    Насколько мне известно, Новосибирские опера ждут это решение с нетерпением... и у них обязательно будут вопросы к регистратору...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)