Спасший детей шебалинский школьник получил награду

20 августа 2015 года, 13:26
2 476
6

Ученик шебалинской средней школы имени Лазаря Кокышева Тимур Илаков награжден нагрудным знаком «Горячее сердце» и занесен в соответствующую Почетную книгу за спасение утопающих. Об этом сообщает Министерство образования и науки Республики Алтай.

В марте 2013 года на берегу реки Сема дети пекли картошку. Неподалеку от берега на льду лежала кем-то оставленная игрушка. Две девочки побежали за ней и провалились под лед. Тимур не растерялся и спас их. Тогда он учился в первом классе.
Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» реализуется с ноября 2013 года. Основной ее целью является чествование и выражение признательности детям и молодежи, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, а также преодолевшим трудные жизненные ситуации.
Ежегодно издается Почетная книга «Горячее сердце» с рассказами о поступках награжденных ребят.

6 комментарии

  1. Тимур, ты хоть еще и маленький, но уже настоящий МУЖЧИНА. Поздравляю с наградой, расти таким же смелым. умным, добрым и надежным Человеком! Спасибо родителям Тимура!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)