Студенческий профком ГАГУ возглавила Ксения Пустогачева

18 августа 2015 года, 9:00
1 601
10

Студентка экономико-юридического факультета Горно-Алтайского госуниверситета, победительница городского конкурса «Студент года-2014» Ксения Пустогачева стала исполняющей обязанности председателя первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ГАГУ.

До этого профсоюз возглавляла Анна Сердюкова. Дата проведения отчетно-выборной конференции по избранию нового председателя студенческого профкома пока неизвестна. Не исключено, что она состоится только в следующем году. По данным источников «Новостей Горного Алтая», Пустогачева планирует стать одним из кандидатов на должность руководителя профсоюзной организации.
Ксения Пустогачева учится на четвертом курсе экономико-юридического факультета ГАГУ. В 2014 году стала победительницей десятого городского конкурса «Студент года», в мае 2015 года одержала победу на городском этапе конкурса молодых журналистов «Акулы пера» в номинации «Журналистика печатных СМИ». Являлась одним из координаторов регионального штаба Волонтерского корпуса 70-летия Победы в Республике Алтай.

10 комментарии

  1. Какая новость важная, обязательно нужно осветить кто профком возглавляет в ГАГУ)))). Всем плевать на никому не нужный профком!!! Нашли о чем писать.

  2. А вы уверены, что профсоюз в РФ, пустой звук? Именно благодаря профсоюзу в Гагу малообеспеченные семьи получают высокие стипендии, на Новый год дети членов-профсоюза получают подарки, права студентов защищаются в суде, ежемесячно выделяется материальная помощь, студенты имеют возможно бесплатно съездить домой за теплыми вещами (по районам, или же в другие регионы РФ), наши студенты получают повышенную стипендию, которую зарабатывают участвуя в форумах, конференциях, соревнованиях. Благодаря профсоюзу жизнь студентов ГАГУ намного ярче и веселее, а самое главное — права и интересы студентов всегда под защитой профсоюза.

  3. Вот нужны профсоюзы,что тут сказать..Но есть и другое,как сделать так чтобы экономика была не в полуобморочном,коматозном состоянии,чиновники пахали бы ,а не царствовали,содержание одного у нас кстати обходится до 500.000 рублей в год..Задумались вот и профсоюз тоже думает,куда они без нас то..Надо не молиться на них и ждать помощи бесконечно ,а развивать регион наш экономически для людей здесь живущих !

  4. Профсоюз образования — сильная организация. Благодаря ей сохраняются льготы педагогам в сельской местности, которые уже много раз пытались убрать (как в свое время у медиков), например.

    Для студентов сохранили соц стипендию в новом законе об образовании, сформулировали концепцию постановления о повышенной стипендии.

    Республиканская организация оказывает профессиональную помощь членам профсоюза на миллионы рублей.

    Студ профком помимо многого помогает сиротам получить квартиры.

    В профсоюзе — хорошие ребята

  5. Студ.жизнь была веселее и ярче благодаря профкому в годы правления Лучниковым. После его уходы профком не слышно, не видно. Изредка пробежку сделают по проспекту и хвастают как привили спорт студентам.

    P.S. Тем, кто говорит что на содержание 1 депутата уходит около 500 т.р.

    www.gorno-altaisk.info/news/36836

  6. Проблема в том, что вы были при Лучникове, но видели профком после, далеко после Лучникова реализовано множество интересных проектов, уровень профсоюза поддерживается на должном уровне, планку подняли.А то, что Ксения сможет удержать и завысить ее — это факт

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)