На заправке в Сугуле продавали 60-й бензин

13 августа 2015 года, 9:14
1 890
26

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Чойского района, директор компании «Горно-Алтайское-1 Промнефть» привлечен к административной ответственности за реализацию бензина, октановое число которого значительно не соответствовало нормативам – вместо заявленного 80-го фактически продавался 60-й.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Республики Алтай, явилось то, что при проведении испытаний реализуемого на АЗС в Чойском районе бензина, октановое число бензина «Нормаль-80 класс 3» (АИ-80) составляло 60,7, что не соответствовало требованиям заявленной марки.
За нарушение продавцом требований технических регламентов к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам реализации директор общества привлечен к административной ответственности виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», заправка расположена около села Сугул и работает под торговой маркой DD. При этом фирма «Горно-Алтайское-1 Промнефть» зарегистрирована в Барнауле, ее владельцем и директором числится Сергей Черепанов. Он же владеет фирмами «Горно-Алтайское-2 Промнефть» и «Горно-Алтайское-3 Промнефть» (реальным владельцем заправок, как утверждают наши источники, является предприниматель Наталья Доронина). Вышеназванные фирмы получили известность в связи с жалобой «Газпром Нефти» на использование товарных знаков компании на АЗС около памятника Шишкову в Манжероке.
Еще в 2013 году Управление Федеральной антимонопольной службы признало действия фирмы «Горно-Алтайское-3 Промнефть» актом недобросовестной конкуренции и обязала владельцев сменить вывеску и оформление заправки. Дело в том, что при сокращении наименования компании получалось название «ГА3-промнефть», что до степени смешения походит на название известной сети заправочных станций. Более того, заправка была оформлена с использованием элементов фирменной символики «Газпром нефти», что безусловно вводило потребителей в заблуждение. В ходе слушаний выяснилось, что «Горно-Алтайское-3 Промнефть» передало права на пользование заправкой новой фирме с «оригинальным» названием «Горно-Алтайское-2 Промнефть» (при сокращении в графическом виде получается что-то вроде «ГАZ-Промнефть»).
В феврале этого года Арбитражный суд Алтайского края выдал исполнительный лист на взыскание с компании «Горно-Алтайское-3 промнефть» в пользу ОАО «Газпром нефть» 10 млн рублей в качестве компенсации за использование товарных знаков и фирменного стиля в оформлении заправочной станции в селе Манжерок. Кроме того, суд запретил собственнику «Горно-Алтайское-3 промнефть» ликвидировать организацию, а налоговым органам – регистрировать ликвидацию.

[codepeople-post-map]

26 комментарии

  1. Гражданка Дооронина является членом совета регионального отделения партии Родина. Имеет множество долгов, а по некоторым данным еще и объявлена банкротом. Но видимо Деминой именно такие люди в партии очень нужны.

  2. Василий Алибабаевич — персонаж фильма «Джентльмены удачи», разбавлял бензин ослиной мочой. А Наталья Доронина чьей?

  3. Поговаривают, что Доронина активно «борется» с реконструкцией Чуйского тракта, и на этом хочет заработать

  4. Вот, смотрите и думайте, земляки, кто вас на бойкот проекта федеральной трассы натравляет. В своем колхозе разобраться не могут — впаривают клиентам что попало, так и с трассой : говорят одно, а хотят другое. еще и в депутаты эта Доронина говорят собралась. Позор!

  5. Всегда брал и буду брать бензин у Доронина. А монополисты душат таких предпринимателей, антимонопольная к ним и не подходит близко. А надо бы разобраться, почему цены на оптовую продажу бензина монополисты ставят на уровне продажной цены на своих заправках, что вынуждает малый бизнес к подобным действиям. Корень зла не в Дорониных, а в Газпромнефти, которая задушила весь бизнес.

    Доронины честные предприниматели, много лет на рынке.

    Кореш и житель Советской, и причем здесь реконструкция Чуйского тракта? А кто сейчас в депутатах сидит? Как одел депутатский значок, значит честный? Заткните свой поганый рот.

    «За правду» — а тебе надо в депутаты не банкротов, а коррупционеров и взяточников, так их уже полно там, куда ни ткни пальцем. Они все за банкротство Дорониных и подобных себе в карман огромные куски положили. Если Доронины в депутаты, так зеленый свет, может малому бизнесу помогут.

  6. Покупал оптом бензин у Дорониных , никогда не жаловался.

    Доронины труженики, знаком ни один год, все условия договоров соблюдали. Доронин сказал, значит сделал.

    Статья явно заказная, раздули из мухи слона, а тролли тут как тут.

  7. Я настоящий покупатель а не Доронин написавший, предыдущий каммент. Если он честный педпринимател зачем торгует октановым числом 60? А дерет как за 80? Разбавляет осиной мочой. И еще честные говорит.

  8. Доронин. А зачем ты заправки называеш «ГА3-Промнефть», а? Не жулик? Или как это называется. А зачем ты, продаешь 60-й бензин? Я сам видел экспертизу в прокуратуре.

  9. Покупатель, вы там в прокуратуре сами себе вопросы задаете и сами отвечаете? Как таких трепачей в прокуратуре держат? Я что-то здесь не вижу дискуссий по поводу экспертизы, а покупатель из прокуратуры такой осведомленный, молодец прямо....

  10. Покупатель настоящий, а как ты увидел, что Доронин написал коммент? Ему что, делать нечего с троллями диалог вести, вот мне пока нечего, я отдыхаю, читая твои выхлопы. Мультяшка ты наш прозорливый. Может я тоже Доронин, а ты может не настоящий, а подставной....

  11. Активно с реконструкцией борется не только Доронина. Я не понял, у нас в Республике весь бензин проверили и только у Дорониных плохой? Или только у Дорониных проверили?????

  12. Доронин, ну ты же занешь что мы купили СОРМовика, можем отследить всех кто что пишет что качает. Так что ты зафиксирован идентифицирован и заархивирован))))

    А по поводу проверок ты же в этом бизнесе вращаешься знаешь что прокуратура проверила уже десятки заправок, выявляла нарушения, штрафовала, ГАЗОЙл даже на сто тысяч, не то что твоего подсадного директора на десятку.

    И писали об этом неоднократно но ты прибежал только сюда и стал тут подвывать. Что ж ты про беспредел не писал когда соседей твоих штрафовали?

  13. Дорошкин не смеши людей. Кто это «мы»? И куда идут народные деньги? На слежку, тогда скажи кто я?

    «Новости Горного Алтая» Листок вместе с СС Михайловым отдыхает

  14. это какие такие «наши источники» утверждают. Что в новостях свои осведомители и кому они служат и на каком основании. В данном случае, основанием служат документы, а оговоры со ссылкой на своих источников по меньшей мере для такого статуса новостей, не тактично, не говоря больше, противозаконно. Я попадал в подобную ситуацию, к новостям много претензий по поводу объективности информации., всегда дурно пахнет от таких статей и отдельных свояков — комментов.

  15. Дорошкин не смеши людей. Кто это «мы»? И куда идут народные деньги? На слежку, тогда скажи кто я?

    «Новости Горного Алтая» Листок вместе с СС Михайловым отдыхает

    м52 | 24 августа 2015 10:12

    Конечно Листок отдыхает вы его прикупили он вам подлизывает только. А то что вы народ дурите и втюхиваете ему херовыйбензин Глисток не интересует. А зачем деньги то от этого плохого бензинчика уплочены.

  16. Корреспондент из Листка сам рассказывал как Эсэсовцу звонила Наташка с Машкой и говорили ой там прокуратура против нас написала ты не пиши, это всепроиски врагов ты же понимаешь меня прессуют за дорогу. Врунишки.

  17. Дорошкин, ты с кем диалог ведешь? Ты все кого то подслушиваешь, все тебе кто то рассказывает. Точно заархивированный и закодированный «спец»....

  18. Дорошкин, нас прикупил алтайский край, мы листок, все закономерно и по вашему. Только кто такие Наташка с Машкой, и почему ты так зол на них? Они тебя что переехали? Не путай божий дар с яшницей. С тобой уже не интересно, ни ума, ни фантазии.

  19. Что заегозил Доронин? опять тут под двумя никами пишешь. Ты пойми дурилка кроме тебя этот топик никому не интересен ну плюс мне потому что не люблю жулье из гэ а три промнефть хахаха.

  20. Здесь под двумя и более никами не сработает, модератор сразу трещать начнет.

    Дорошкин, ты из правительства и «она»? Твое фуфло в новостях читать противно, Листок хотя бы все стороны освещает, а Вы в одну дуду гудите.

    Статья точно, дурно пахнет. Много не по теме, понятно, что запятнать к выборам хотят, видимо не в их интересах депутат.

  21. Чего то не понял, а на 80 что есть Гост? Горе- Надзиратели, все по мелочам пялитесь, а пукайте как слоны. ЛУКОЙЛ проверьте, или набитые карманы штанов встать мешают?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)