В конце августа на Алтае пройдет Кубок России по рафтингу

6 августа 2015 года, 19:03
830
0

Фестиваль на бурной воде «Кубок Катуни Ак Талай Маргаан – 2015» состоится с 28 августа по 2 сентября на Катуни в Онгудайском районе Республики Алтай. В этом году он, как и многие другие спортивные мероприятия, посвящается 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках фестиваля пройдут Кубок России по рафтингу и Всероссийский супермарафон «Катунь-2015». В программе помимо классических дисциплин рафтинга (многоборье — квалификация, параллельный спринт, слалом, длинная гонка) и самой длинной в мире рафтовой дистанции (супермарафона) — ежедневные культурно-развлекательные программы.
Фестиваль проходит в соответствии с Единым календарным планом всероссийских физкультурно-спортивных мероприятий на 2015 год и проводится с целью выявления сильнейших команд, популяризации и дальнейшего развития рафтинга.
Ожидается, что в соревнованиях примут участие команды из разных регионов России, которые будут состязаться среди мужчин и женщин в классах судов R-6 (рафт шестиместный) и R-4 (рафт четырехместный). Квалификация, параллельный спринт и слалом пройдут на Большом Ильгуменском пороге, длинная гонка начнется от Малого Яломана и закончится ниже Большого Ильгуменского порога. Старт супермарафона — выше Большого Ильгуменского порога, финиш — в устье реки Урсул.
Базовый лагерь, как обычно, разместится на кордоне Онгудайского лесничества Кур-Кечу в устье Большого Ильгуменя, сообщает пресс-служба правительства региона.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)