Возросший пассажиропоток через границу привел к пробкам на МАПП «Ташанта»

31 июля 2015 года, 14:12
1 358
6

Вблизи пункта пропуска «Ташанта» через госграницу России участились случаи конфликтных ситуаций между гражданами, связанные с несоблюдением очередности проезда транспортных средств. Эту ситуацию вызвал резко увеличившийся пассажиропоток через границу, а также работа пункта пропуска в условиях превышения его технологической пропускной способности.

Во избежание конфликтов сотрудники погрануправления рекомендуют при следовании через государственную границу учитывать регламент работы пункта пропуска, сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ по Республике Алтай.
Пункт пропуска функционирует с 8:00 до 17:00 по местному времени. Для прохождения пограничного контроля, выезда из страны и прохождения пограничного контроля в пункте пропуска «Цаган-Нур» в Монголии пограничники рекомендуют в соответствии с регламентом въехать на территорию пункта пропуска не позднее 16:00.
Нерабочими днями для пункта пропуска являются воскресные дни и государственные праздники сторон (по согласованию). Информация о рабочих и нерабочих днях размещается на официальном сайте Красноярского филиала ФГКУ «Росгранстрой».
Наиболее интенсивная нагрузка на пункт пропуска приходится на ближайшие рабочие дни после нерабочих дней. Большая часть лиц, следующих через границу – иностранцы. Наиболее благоприятные дни для пересечения границы гражданами России — среда и четверг, отмечает ведомство.

Loading...

6 комментарии

  1. Монгольская сторона не возражает против увеличения дневной продолжительности работы пропускного пункта, а также отказа от выходных дней в период летнего турсезона. Вполне логично и эффективно при временном отсутствии технического решения проблемы. В силу инертности неповоротливости нашего государственного механизма до конца летнего турсезона эта проблема решена не будет. Естественно, респект пограничникам за рекомендации по пересечению в середине недели, но об увеличении туристского потока было известно уже весной. Необходимы более эффективные меры. Следующий год не упустите, пожалуйста. А почему КПП "Ташанта летом не может работать круглосуточно и без выходных?

  2. Ездил в Монголию в июне, блатные гаврики на крузерах с новосиба всей колонной из 5 машин пролезли без очереди подрезав ошарашенных монголов!!! Погранцы не должны пропускать таких нахалов!!

  3. А ведь скоро китайские фуры пойдут.

    Если пограничный пункт перехода в Ташанте не увеличит своей пропускной способности, то скандал с китайцами. А это серьезнее, уровень геополитики Москва — Пекин. С отцов-командиров пограничников и таможенников снимут штаны и надерут уши. Надо бы уже сейчас готовить большой мусорный контейнер для сорванных у них погон.

    Так что, любо братцы любо, любо братцы жить... Весело, весело встретим новый год. А в следующей серии возьмутся и за дорожников по Чуйскому тракту.

  4. Ездил в Казахстан — там граница работает круглосуточно и без очередей. У нас как всегда — через жопу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)