Памятник туристу установят на въезде в республику (фото)

29 июля 2015 года, 9:54
1 977
28

Композиция «Пилигрим», посвященная сотням тысяч туристов, ежегодно посещающих Горный Алтай, будет установлена этим летом на въезде в Республику Алтай. Это станет подарком скульпторов и художников Алтайского края соседнему региону.

Автор композиции – скульптор по металлу Эдуард Добровольский из Алтайского края, который планирует создать в Горном Алтае творческий лагерь для художников со всей страны. Композиция, которая получила название «Пилигрим», уже готова, и будет установлена и открыта в ближайшее время.
Накануне глава Республики Алтай Александр Бердников осмотрел место установки композиции и объявил конкурс на лучшую легенду. Фигуры можно будет потереть на счастье, а в карман «туристу» любой желающий сможет положить монетку, чтобы обязательно вернуться в эти места опять, сообщает пресс-служба правительства. Предполагается, что памятник станет у туристов излюбленным местом для фотографирования. «Селфи» на фоне «Пилигрима» будет обязательной частью программы поездки на Алтай.
«Мы надеемся, что эта композиция станет еще одним знаковым местом Республики Алтай. Уверен, что это хорошее начинание, и туристы оценят новый объект по достоинству», — сказал губернатор.

28 комментарии

  1. ЕЩЕ БЫ НЕСКОЛЬКО СКУЛЬПТУР В САМОМ ГОРОДЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЕГО БОЛЕЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ (КАК НАПРИМЕР В АБАКАНЕ ИЛИ ЕЛАБУГЕ ИЛИ ОРЛЕ), ДА И ДР РОССИЙСКИХ ГОРОДАХ

  2. Афтар, канеш, нипадеццки аторвалса. )))) Кампозуха улыбнула и прикалоло тож нихило. гы-гы! Токо... слово «пилигрим» чо-та связано с верой и скитальцаме. А турики никоим образом скитальцаме не являюцо. Скитаюца бомжи.

    Кстате, обязательно потру нос Бобику. ))) Наманый пся!

  3. Не надо ставить такие памятники. Над ставить памятники достойным людям, о которых мы забываем.

  4. «Отцы-пилигримы — английские поселенцы (колонисты), прибывшие для создания Плимутской колонии в Северной Америке». ru.wikipedia.org/wiki

    «Истощенные, шатающиеся от усталости и болезней пилигримы сотнями умирали в преддверии святынь, которые грезились им на тернистом пути в Палестину» ru.wiktionary.org/wiki

    И какой смысл будет у легенды у нас? Приветствие колонизаторам или истощенным больным скитальцам?

  5. если поставить то в обратную сторону в сторону бийска уходит наш друг и эго команда из горного

  6. А легенду примерно такую: если потереть нос бобика, то скиталец не собьется с выбранного маршрута.

  7. МЫ ВСАДНИК. ОТСТАВИТЬ УСТАНОВКУ ТАКОГО ЗАДРИПАННОГО ПАМТНИКА.

    КАКАЯ НАМ ОТ ЭТОГО ПОЛЬЗА? ХОТИТЕ ПОВТОРИТЬ ПОДВИГИ ГЕРАСИМА С МУМУ? ГЕРБ ТУРГЕНВА?

    ТЫ ЭТО СВОЕ УРОДСТВО ПОСТАВЬ. В САРАТОВЕ....ГДЕ СГТУ...И ФОНТАН ЕЩЕ ЧТОБ СОБАЧКЕ НА ГОЛОВКУ КАПАЛО.

    ТАК ЧТО НЕ В ИНИТЕРЕСАХ МУМИИ УКОКА ГЕРБ С МУМУ НА ВХОДЕ ГОРНОГО АЛТАЯ СТАВИТЬ. ......ВОПРОСЫ ЕСТЬ? НЕТУ.

  8. СВ | 29 июля 2015 16:35

    А еслиф потереть нос скитальцу, то Бобик не попадёца мидведю. )))) Зря, походу, ругают ету кампазуху. Пипла ж как привыкла? А чтоп на постамент! И чтоп пионеры венки несли, да поклоны! Да митенг чтоп! И колонны маршем. На барьбу с мировым имьперьялизьмом. В едином строю, да со сжатыми кулакаме и чтоп ненавись, аж, искрила! Имя не запондравилося. А мну ндравицо. )))

  9. Горноалтайский пипл завсегда протестовал супротив памятников и прочих элементов городского (и не только) дизайну. На моей памяти дикие вопли по поводу Аленушки и Ырысту на роднике в центре города, еще более крупный кипиш из-за Григория Ивановича на пятачке возле Алтайторга, всякие протесты против увековечивания памяти Кольки Снегирева на Боме и т.д. и т.п. Завсегда все не так, то рожу кривую скульпторы сделали, то пальто короткое... дескать, уважения нет настоящего в энтих памятниках и глумление скрытое чувствуется. Так грит у нас народ, а народ у нас разбирается. Токмо, вот чувство юмора иной раз подводит. Привыкли, понимаешь, к советскому монументализму, к ильичам чугунным сурьезным, и не чуют, что и в скульптуре шутка юмора быть может. Ну ничо, лет сто пройдет и пообвыкнутся

  10. 111 | 29 июля 2015 18:59

    Нащот Аленушки потпрыжек не було. По Ырысту, помну, потопталися прилично. )))) ...маленький бородатый мальчек в шубе снизу вверьх ехидно смотрит на девочку в платьице. Птица. как символ беды, неспраста уселася на його плечо. (попугай, похолу) На что намекает ета компиляция савершенно раздных сужетов? На качиство роднековой воды иле?... Аленушка-то всем запондравилася. токо вот куды запропастилса бразе Иванушко? Так?

  11. В стародавние времена было принято ставить памятники за пределами кладбища для всеобщего почитания борцам, погибшим за Веру, Царя и Отечество. При жизни — за особо выдающиеся деяния. Правда, со временем отношение к деяниям могло и поменяться, тогда эти памятники сносили и рушили.

    Если то, что на въезде в республику будет именно памятником, то, наверное, было бы логично перечислить всех туристов, погибших в горах Алтая и поминать с печалью и скорбью. Каждый год обновлять списки.

    Но если это скульптурная композиция прикола ради для, то совсем другое дело! Чем бы туристы не тешились, лишь бы это придавало их духу бодрости, душе гармонии с природой, уму светлых мыслей, организму здоровья.

    Так что надо разобраться, памятник это для скорби или скульптурная композиция для веселухи.

  12. Памятник похож на персонаж мультфильма и неуместен на въезде в Республику.

    Теперь каждый горе-скульптор ради рекламы будет дарить подобное посмешище и никуда не денешься придется его куда-то ставить?

    Может все таки хотя бы местных художников и скульпторов спросили или жителей Республики?

  13. Поражаюсь большому числу дэбилов типа «Защитнега». Ты ж урод какой-то и полудурок))) озабоченное существо.

  14. (...я бы убрал очки-вещ неуместная...) увар | 30 июля 2015 4:36

    гы-гы! Очки сменить на итальянску оптику, ФЭД на японку камру, РД на «абалакова» и сменить пароду Бобика на хаски! Так?

  15. Кухарка не могет управлять государством, что бы там не говорили классеки марксизма-ленинизма, а простой обыватель, не в обиду, не шибко разбираецца в искусстве. Турист этот норм, вполне пойдет, с юмором сделан. А хто шибко недоволен, дык обратите внимание на деревянных уродцев в парках города — вот там риальне беда и со вкусом и с мастерством исполнения. Посмещище, епта. Ещщо фонтан длинный в парке совсем забился, не фонтанирует как надо, так сказать, а бабки там потрачены здравые, да и плиточки исхуственные отваливаются от него. Такоже есть некий парк камней — там вообще писсуар, а не фонтан, жалкое зрелище. И, в отличее от туриста, там муниципальные деньжата вложены. Вот туда, туда направьте праведный гнев )))) А турист хороший, смешной

  16. Надо функционалу добавить.

    Предлагаю карман сделать шире и ежевечерне выгребать из него денежки в бюджет РА, для чего создать комиссию, ну или министерство.

  17. Дополнительный экскурсионный объект — не вижу ничего плохого ! Над эскизом надо еще немножко поработать. Ну и главное, чтоб карман дырявым не был.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)