День военно-морского флота отметили в Черге (фото)

29 июля 2015 года, 8:57
1 516
2

На минувших выходных в Черге состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню военно-морского флота. Праздник прошел по инициативе Союза моряков и морских пехотинцев Республики Алтай — общественной организации, недавно зарегистрированной на территории региона.

Начинание новой общественной организации поддержал руководитель региона Александр Бердников. От имени главы региона и правительства собравшихся на празднике поздравил министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко, который, кстати, служил на флоте.
В Черге нет судоходных путей, однако это нисколько не смутило организаторов и не помешало первому в истории региона официальному празднованию Дня военно-морского флота. Сюда приехали все те, кто когда-то проходил службу на флоте. Почетное право поднять символ военно-морского флота — Андреевский флаг — было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Хряпенкову, сообщает пресс-служба правительства.
Зрители увидели костюмированное представление, перед ними выступили как уже известные в республике артисты, так и совсем юные дарования. А всю свою удаль моряки могли показать в спортивных состязаниях. Самым эффектным турниром стало перетягивание каната, в котором выиграла команда «Варяг», представлявшая морпехов Чемальского района.
В завершение праздника собравшихся порадовали главным блюдом каждого моряка: макаронами «по-флотски».
По словам организаторов праздника, председателя союза Александра Попова, в республике проживают порядка 7 тыс. моряков, и идея морского братства им так же близка, как ему. Организация создана с целью их объединения для совместного решения проблем общественного характера, привлечения молодежи к здоровому образу жизни.
Напомним, День военно-морского флота ежегодно отмечается в последнее воскресенье июля.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)