Вынесение приговора следователю-маньяку: фото и видео

28 июля 2015 года, 17:08
12 301
40

Сегодня, 28 июля, Горно-Алтайский городской суд вынес приговор по резонансному делу следователя-маньяка, который несколько недель держал в страхе местных женщин летом-осенью 2013 года. Бывшего следователя Александра Сатлаева признали виновным в злоупотреблении служебным положением, нескольких эпизодах иизнасилований и покушений на изнасилование, а вот еще несколько эпизодов суд счел недоказанными и признал за Сатлаевым право на реабилитацию по этим недоказанным эпизодам.

По совокупности подсудимому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 75 тыс. рублей. Также удовлетворены гражданские иски двух потерпевших женщин на общую сумму 250 тыс. рублей. У сторон есть десять суток на обжалование приговора.
По данным суда, в 2011—2013 годах Сатлаев совершил в Горно-Алтайске четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилования. По заявлению одной из своих жертв, будучи следователем, он проводил доследственную проверку и уговорил потерпевшую отозвать заявление, что она и сделала.
Напомним, задержан 23-летний Сатлаев был в октябре 2013 года, перед этим он несколько недель держал в страхе столицу региона. После задержания в Горно-Алтайск прибыла специальная комиссия Следственного комитета России, которая проанализировала работу своего местного управления. Проверяющие назвали этот случай «вопиющим»: впервые в совершении насильственного преступления подозревается сотрудник Следственного комитета. По результатам работы комиссии от должностей были отстранены руководитель регионального управления СКР, его заместитель, а также непосредственный руководитель задержанного. Кроме того, в отставку ушел и отец подозреваемого, который занимал должность председателя Чемальского районного суда.

Александр Сатлаев несколько недель держал в страхе горно-алтайских женщин. Фото из архива редакции
Александр Сатлаев несколько недель держал в страхе горно-алтайских женщин. Фото из архива редакции

Фото и видео: Александр Тырышкин

Loading...

40 комментарии

  1. Пусть эти шесть лет останутся на совести судьи....вроде бы на женщину смахивает, а приговор.....ворон ворону глаз не выклюет!!!! Дай Бог чтобы ее дочь не попала на такого сатлаева

    Следственный Комитет в очередной раз доказывает свою неприкасаемость, твори что хочешь в этом мундире!

  2. В Нижний Тагил поедет там прокурорских следаков ох как не любят еще по такой статье, е...ть не будут но сартир до конца срока придется зубной щеткой драить и будет жить как свинья

  3. Вот почему нужно разрешить генетическое изменение фенотипа (внешности) хотя бы. Если бы этот чувак был сипатичный, ему бы давали девушки. а так ему приходится насиловать. всех жалко, и женщин пострадавших, и чувака, потому что наверняка он себя ненавидит и от этого срывается на женщинах

  4. я блин таких двоих ножом по брюху и мне 6 дали а тут за 4 изнасилований и попыток сколько и ещё злоупотребление да ещё куча всего и всего 6 лет спасибо «товарищу» путину за нашу счастливую и спокойную жизнь

  5. В 23 видно еще и сознание и совесть не сформированы у человека. Ей Богу дитя, а уже преступник и насильник к тому же. Сам выбрал свой путь жизни, сам будет и расхлебывать и каяться, если будет. Грязное и неотмываемое пятно в на судьбе. Это до конца.

  6. Простите что побеспокоил корифеев юриспруденции..... только ваших же жен сатлаевы будут насиловать и впредь... такое наказание несоизмеримо с тяжестью преступления, тем более это в СК первый случай...не хотят огласки, хотят чтобы в СК такие кадры стали нормой...

  7. Ana | 28 июля 2015 20:45

    на зоне ему должны разрешить побыть сипатичной барышней...и он наконец полюбит себя

  8. Видимо правда ,что мы свернули не туда .... Позор этому суду и всему что с ним связано.. Это действительно не правильно, как минимум..

  9. Интересно про моральный ущерб. Это честь женщины суд оценил в 125 тыс. руб. То есть любую женщину можно использовать, как проститутку за 125 тыс. рублей. Хорошо живётся уродам в России. Во враждебной стране США лет 100 тюрьмы бы дали, или смертельную иньекцию за такое, но женщинами не торговали, это точно!

  10. Мнение:

    1. Преступлений было больше, начинал он с опустившихся женщин, которые не подавали заявлений

    2. Его признали дееспособным, чтобы СК не потерял свое лицо (как больного взяли на работу), на самом деле человек глубоко больной, еще не много стал бы душить и насиловать трупы

    3. Предположительно через год может выйти на УДО (два года уже отсидел )

    4. Когда выйдет возьмется за старое и уже получит пожизненное или в психушку

  11. Каво ж он на зоне-то насилить буит? Иле «зоновские» будут женщин запускать, чтоп он охотилса? Из-за угла.

  12. И справедливости ради скажу, первая про манька написала газета «Листок», помню было интервью с женщиной где она рассказала как на нее рано утром в районе пятиэтажек на Мебельной напал маньяк и что спугнул его мусоровоз

  13. 6 лет — как мало (( вот поэтому у нас педофилов, насильников валом развелось. Надо химическую кастрацию сделать насильно, дабы не насильничал больше и лет так на 15-20 засадить в одиночку.

  14. Говорят, что в тюрьме за такое узники свою расправу ведут. Страшно то, что будет с его головой дальше. Выйдет, окончательно ополоумевший на этой почве и начнет делать свои дела с большим ожесточением. С Алтая скорее всего уедет, здесь его слишком многие теперь знают, Россия то большая. В общем че-то жуть берет.

  15. дебилы ...по данной статье УК больше 6 лет нельзя....4 года бы хватило парню одуматься...

  16. Странная логика у судей или судебной системы РФ. Украдешь бутылку водки мин. 2-3 года дадут, своруешь миллиарды бюджетных денег, тоже получишь столько же, а то и условно (и ещё с амнистией, напр. как по делу миноброны).

    Было дело, недавно один парень тоже получил аж пять лет за попытку на изнасилования, хотя гос. обвинитель попросил 3 с чем то год. А этому чуваку дали почти такой же срок за 4 износ и 4 покушения на износ и + там ещё и др доп. ст.

    Ну понятно, в обеих случаях мотивы похожи и совершено умышленно. Но, помимо этого есть и степень тяжести, степень общ.опасности деяния, кол-во или объем совершенного преступления и др. важные моменты.

    И как все это понят и какой вывод следует делать? Если ты смертный человек и если попадешься то получишь по полному, а если за тобой кто то стоит, то можно по мин.?Где справедливость, где совесть?

    Выводы делаете сами.

  17. Кульку орехов «дебилы ...по данной статье УК больше 6 лет нельзя....4 года бы хватило парню одуматься...»

    «Уважаемый», а если бы твою жену или сестру или мать этот извращенец загнул поутру, что бы ты после этого говорил??? 4 года бы хватило парню одуматься??? Сомневаюсь...

  18. П....ц его жопе!!! Срок несоизмерим с тем, что он сотворил!!! 6 лет в колонии строго режима и кастрация!!!

  19. Хорошо когда всё куплено.Можно косячить. Как изнасиловал и не доказано хорошо у нас закон конечно в Республики мягкий для кого то .Это не спарведливо.

  20. кремний | 29 июля 2015 13:36

    Совершив насилие сексуального характера, виновное лицо подпадает под действие ст. 131-135 Уголовного кодекса РФ. ... Данные действия караются лишением свободы на срок от трех до 6 лет.

    а он уже 2 года отсидел получается 8 лет

  21. кремний | 29 июля 2015 13:36

    Мы не в советском времени живем.

    В XVI веке за изнасилование назначалось наказание в виде каторжных работ сроком от 4 до 8 лет, а за изнасилование, соединённое с растлением — от 10 до 12 лет.

  22. 2 «кулек орехов | 29 июля 2015 8:33»

    Один из эпизодов у Сатлаева по ч.2 ст.131 — с угрозой убийством. Там до 10 лет.

    Да и по ч.1. ст.285-й (за то, что обманул девушку, которую сам же и изнасиловал и закрыл её дело) судья могла дать до 4-х лет (и это бы при сложении приговоров зачлось), а дала штраф 75 т.р. Это, я так понимаю, сигнал всем прочим — мол, злоупотребляйте, строго не спросим.

    Приговор сверхмягкий, чего уж. Посмотрим, как отреагирует суд второй инстанции.

  23. 6 лет за такое преступление очень мало

    другому нищеброду дали бы червонец как минимум

    хоть посадили и на том спасибо -бывает так что через годик с психушки выпускают за более тяжкие. ему там дупло прочистят )))) если ток папаша в ВИП камеру не уложит.

  24. 6 лет общего режима, выйдет наверно еще злее и всем отомстит(((

    но надеюсь исправится и осознает

    ну хоть за девочек своих пока не бояться

    самый гуманный суд что поделать

  25. кремний | 29 июля 2015 13:36

    Совершив насилие сексуального характера, виновное лицо подпадает под действие ст. 131-135 Уголовного кодекса РФ. ... Данные действия караются лишением свободы на срок от трех до 6 лет.

    а он уже 2 года отсидел получается 8 лет

    Не восемь, а уже через четыре выйдет!!! А если по УДО, то и того раньше!!!

  26. Решетки в клетке для подсудимых нужно было покрасить (на фото видно). Или в другом зале оглашать приговор

  27. Еще один факт в пользу суда присяжных, 12 присяжных закрутили бы так гайки, что уехал бы на все 15 лет строгого, и не было бы недовольство людей о мягкости накозания, ведь они бы сами принимали участие в отправлении правосудия, а так очень мягкое накозание получил.

  28. Васильева — (финансовые махинации) — 5 лет.

    Ходорковский — (махинации, мошенничество) — 9 лет.

    Сенцов — (действия направленные на подрыв гос. строя) — 20(!) лет.

    Кража с проникновением 5(!) лет.

    Сатлаев — несколько эпизодов изнасилования 6 (!) лет.

    Знал, что в нашей стране ЛИЧНОСТЬ ничто в сравнении с бабками и престижем государства, но что НАСТОЛЬКО, не знал. Зато КРЫМНАШ, жрите. А Демчуку с Каташевым за умерший НЕЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ плод от 8 до 15! Конечно, надо учесть, что сатлаев никого не убил, а доставил удовольствие женщинам, а то что он предварительно их бил можно списать на заигрывание и предварительные ласки... Хех... Куда катимся товарищи? Даже раздавленные гуси над нами идиотами смеются.... клоунада.

  29. У меня когда-то дури немного нашли (перевести пытался — курьер), и я 6 лет оттянул. А тут за изнасилование человека ( и не одного) плюс злоупотребления... 6 лет. This country is going crazy. Как говорил Линус Торвальдс (нарк, аморальный тип, прелюбодей, но давший миру операционную систему, которая работает сейчас в каждом утюге): Software is like sex — it's better when it's free. Похоже сатлаев понял только про sex и то по-своему.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)