Суд по делу вице-мэра Колесниченко приостановлен

27 июля 2015 года, 12:50
1 785
8

Судебный процесс по делу вице-мэра Горно-Алтайска Николая Колесниченко, который длится с начала этого года, приостановлен на неопределенный срок из-за проведения повторной экспертизы. Колесниченко обвиняют в превышении должностных полномочий во время строительства семи «сиротских домов» по улице Лучистой. Среди потерпевших — как сами сироты, так и администрация города, а ущерб исчисляется миллионами рублей.

«Материалы дела направлены на повторную судебно-строительную экспертизу. Дело приостановлено до получения результатов», — сказал «Новостям Горного Алтая» представитель прокуратуры города. Когда именно закончится экспертиза, не сообщается. По данным горсуда, последнее заседание по делу прошло в конце мая.
Напомним, в январе 2014 года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями работниками городской администрации. Речь шла о «сиротских домах», которые строили в 2007 году и сдали в эксплуатацию в 2008—2010 годах. Двухквартирные жилые дома для детей-сирот оказались не соответствующими техническим и санитарным нормам. Выяснилось, что проживание в них представляет угрозу для жизни и здоровья людей. Проверку качества строительства осуществляли должностные лица администрации Горно-Алтайска, в связи с чем, подчеркивало следствие, были нарушены права и законные интересы сирот.
Потерпевшими по делу выступают 12 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также администрация города. Ущерб, причиненный гражданам (это те средства, которые они были вынуждены потратить, чтобы устранить неполадки своими силами), был оценен в 651,155 тыс. рублей. Ущерб администрации более значителен и составляет 7 058 717 рублей: сюда входит незаконное расходование бюджетных средств, неправомерное расходование субвенций республиканского бюджета, расходы на выплату компенсаций детям-сиротам по судебным решениям, а также затраты, необходимые на приведение жилых домов в пригодное состояние.
В случае, если суд признает чиновника виновным, он может получить от трех до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на три года.

8 комментарии

  1. Помню как он в белых туфлях по нашей грязи перепрыгивал и говорил «а что, нормальная у вас дорога!», а автомобиль его тут же неподалеку буксовал не мог проехать к нашим домам)))

  2. Посодют терь. Ибо, как сказано в Книге — Ни вдове, ни сироте не делайти зла... и будут жоны ваши вдоваме и детишки сиротаме... (Исх.22:22-24)

  3. Гы-гы! Ага, щас он ответит. Вот отсейвит левел в гаме, залезет в блог, отбанит парочку трллей и залезет в НГА. Он жеж в Сете, как моржа на дельтаплане.

  4. знаю не понаслышке о дисциплине в администрации...а ну ка назовите фамилию героя хронического алкоголика бесстрашного и бессмертного такого?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)