На выходных на Алтае ожидается аномальная жара

17 июля 2015 года, 9:36
3 183
2

По данным Гидрометцентра России, сразу в четырех регионах Сибири с сегодняшнего дня и до 22 июля продержится сильнейшая жара. Не исключено, что это будут самые жаркие дни в этом году. Специалисты в этой связи напоминают — жителям нужно быть осторожными, чтобы не получить тепловой или солнечный удар. Также в связи с увеличением купающихся нужно соблюдать правила поведения на воде.

С 17 по 22 июля в Туве и 19 июля в южных районах Красноярского края ожидается сильная жара — температура днем может доходить до +36…+38, сообщает 1-Line. В Алтайском крае и Республике Алтай метеорологи предсказывают дневные температуры до +36.
Спасатели напоминают, что во время такой жары местным жителям нужно быть осторожными, чтобы не получить тепловой или солнечный удар. Для этого необходимо при себе иметь головной убор и питьевую воду. Кроме того, следует помнить о правилах поведения на воде – ведь в такую жару наверняка многие захотят искупаться. Нужно также соблюдать правила разведения костров и использования мангалов.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)