В Майме открылась выставка Натальи Сафроновой

16 июля 2015 года, 17:14
657
4

15 июля в выставочном зале Центра культуры Майминского района открылась персональная выставка Натальи Сафроновой «Гармония момента». Художница, которая живет в селе Аскат Чемальского района, умело передает в своих полотнах дух алтайской природы, говорится в сообщении пресс-службы правительства Республики Алтай.

С открытием выставки художницу поздравили заместитель министра культуры Марина Вялкова, председатель общественной организации «Женщины Алтая – Алтайдын Эпшилери» Светлана Полетаева, заместитель главы администрации Майминского района Надежда Тынькова, художник Вячеслав Торбоков.
Выставка будет работать до сентября.
Наталья Сафронова родилась в Новосибирске. В Горный Алтай впервые попала в 1997 году. Будучи на отдыхе в Чемальском районе, приняла решение о переезде, а приехав на постоянное место жительство, начала заниматься живописью. Первым ее учителем стал алтайский художник-пейзажист Борис Суразаков. Для повышения мастерства Наталья прошла курс обучения в вечерней студии при Горно-Алтайской художественной школе. Картины Натальи Сафроновой хранятся в частных коллекциях в Санкт-Петербурге, Москве, Омске, Иркутске, Новосибирске, Барнауле, других городах, а также в Америке и Германии.

4 комментарии

  1. а где находится центр культуры Майминского района? Много интересных культурных событий, кажется, там бывает.

  2. Совершенно случайно попала на выставку, более всего порадовало то, что я услышала интересные выступления ОЧЕНЬ интересных, умных людей. для меня многое стало открытием. Выставка тоже была не плохой, если учесть, что художница не профессионал и писать картины начала недавно, переехав к нам в Горный Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)