Турист из Омска пропал в Чемальском районе

13 июля 2015 года, 17:53
2 878
5

Турист из Омска пропал в Чемальском районе Республики Алтай. На его поиски сегодня, 13 июля, в 11:00 часов отправилась группа спасателей в составе пяти человек и одной единицы техники, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС.

Поиски проходят в рамках оперативно-следственных действий СУСК и МВД региона. Как стало известно «Новостям Горного Алтая», некий местный предприниматель набрал группу туристов для экскурсии на озеро. Он доставил людей на оговоренное место, где оставил их для дальнейшего самостоятельного путешествия. Что произошло дальше, сейчас выясняют сотрудники правоохранительных органов.
Специалисты МЧС обращаются к жителям и гостям региона с просьбой отправляться на экскурсии только с проверенными, лицензированными гидами и проводниками, которые несут ответственность за качество предоставляемых услуг и обеспечивают безопасность граждан на всем протяжении маршрута.

5 комментарии

  1. Вполне здравое предложение МЧС. Очень много появилось «предпринимателей» от туризма, организующих втихушку экскурсии, поездки на джипах, походы и сплавы. В силу отсутствия должной квалификации, необходимых штатов (всё сам), качественного снаряжения, нежелания информировать ПСС МЧС о путешествии, низкой цены на турпродукт (от налоговой тоже втихушку), а, главное, отсутствия какого-либо воздействия со стороны гос. органов власти на подобное явление — данный бизнес, с одной стороны, процветает, с другой стороны, несет опасность для жизни и здоровья наших гостей. Плюс менталитет российских туристов — купить, что дешевле, а не что качественнее.

  2. Правильно турпрофи ! У бумагодержателей сервис может еще быть хуже. У них цель урвать с туриста бабло. Муссировать тему вокруг этого случая им в кайф. Теперь будут отметать своими лицензиями конкурентов предпринимателей. Надеюсь и уверен, что с нашим земляком все хорошо.

  3. Эти туристы сами полоротые шары забучат и лезут куда не надо то ли не имёться каждый год же гибнут .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)