Сбор школьных принадлежностей для детей Донецка и Луганска объявлен в Горном Алтае

3 июля 2015 года, 11:14
704
27

Министерство образования и науки Республики Алтай объявило благотворительную акцию ко Дню знаний по сбору школьных принадлежностей для детей Донецкой и Луганской республик. В акции принимают участие образовательные организации Республики Алтай.

Первыми оказали благотворительную помощь руководитель муниципального отдела образования Ольга Попова из Усть-Коксинского района, Техникум туризма и сферы услуг, Усть-Коксинский техникум отраслевых технологий.
Все желающие оказать поддержку детям Луганска и Донецка могут обращаться в Министерство образования по телефонам (38822) 223-06 и (38822) 270-29.

27 комментариев

  1. Понты. Непроще было б проста кинуть сумму на указанный сщёт? А терь представьти ето дело: ну, соберут энное кол-во ранцев. учебников, пеналов, карандашов и детских курточек и чо? Тараканить ето добро до Бийска? Арендовать кантейнер и на паровоз? Плюс санобработка, плюс оплата грузчикам, паровознеку и охране... Золотыме станут те пенальчеки и карандашики. Да и неужто у нас в рисбублике нет нуждаюфщихсы в мат помощи? еслиф уж так хотели памочь. дык открой сщёт и обратитесь к «богатеньким Буратинам». Ну чо может сделать мая сотенка диревянных? Иле меценаты перевилися на Руси?

  2. Комментаторы — дебилы, у вас — ни флага, ни родины. Помогать людям нужно всегда. Особенно когда речь идет о твоих соседях. В этом — душа русского человека. Не пишите гадости, у людей война, каждый день — может быть последним. Такие акции дают надежду на то, что война окончится и начнется МИР. Мир вам, уважаемые земляки. Не хотите помочь — промолчите лучше, не позорьте себя и землю Алтая.

  3. Олег | 3 июля 2015 11:51 Ты справку на дебильность чтоль проверял?

    Не собираюсь помогать.

    «Бубука» и «т»-+100500

  4. «объявило благотворительную акцию»

    Было бы так — хорошо. А то одно название. Обязывают по 100-200 с человека или 500 руб. с организации (школы).

  5. Олег это наше мнение, молчать или нет не ваше собственно дело, своих проблем хватает, а то некоторые приехали к нам, работать не хотят, все чего то требуют, дай им денег, дай жилье, гражданство, а сами палец о палец ударить не хотят, не все конечно, но большинство...

  6. Олег +++++++++++++++++++++

    бубукам и прочим гавнюкам -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  7. Война, увожаемый Олег, не оканчиваеца благотворительными акцияме. Помогать нуждаювщимся, безусловно, хорошая идея, но не показным и демонстрятивным образом. Кто нафаршировал Донецк оружием? Марсияне? Как вы думаите. скоко стоит там содержать боявую технику? Попробуйте пощитать во скока обходица содержане в месяц хотя бы одной м/с роты? А танкового полка? А дивизиона РСЗО? Откель бабло? Ну, если у них там есь алмазные рудники и оружие продаёца в супермаркетах, тада я беру свои слова обратна.

  8. Ни в коем случае деньгами — все деньги пойдут на оружие, на убийство. Покупайте карандаши, тетради, учебники, ручки, краски, портфели. Но! Никогда не давайте денег — они попадут убийцам.

  9. Виктор | 3 июля 2015 12:06

    Здесь речь идет не о помощи деньгами, а о школьных принадлежностях. Так что не о каких 100 — 200 руб. речи нет. Есть ненужный ранец, можно отдать.

    А по теме скажу так: конечно у них война и детей собрать в школу проблема, надо помочь, но и у нас есть семьи, для которых собрать ребенка в школу — проблема. Что скрывать, у самого кошелек еле выдерживает собрать ребенка (это еще младшая в школу не пошла).

  10. А я и не о деньгах. Собрав идут в магазин и покупают канц. товары. Далее отдают администрации.

  11. А когда о наших детях будут думать? В школах элементарная нехватка учебников (на 120 детей только 30-40 или 20 учебников). Из 14 положенных, выдали только 2. (Нам, видимо, повезло). Может, для начала, мы позаботимся о своём, родном, и какие нибудь организации спонсируют и наши школы (а в частности и школу №9) ?

  12. Бубуке

    Не дай Бог тебе увидеть глаза детей, полные страха и отчаяния, потому что идет ВОЙНА.

  13. ойрот, хоть и не во всем я поддерживаю своего тёзку, но в отличии от нас, как раз зомбирован на все негативно ты.

  14. Хоть у мну и сложилась рипутация сайтового дурачка, но щас я один умый мысль скажу: Кароч, мама моет пасуду и дает дочиньке держаца за один конец пасудного палотенца. Дочка пиреполнена чуфством значимости и нужности. А как жеж? Ведь она помогаит маме! А пап, сидя на диванчеке, всо понимает, но ему нужна смареть футбол. И мама, кстате, тож давольна: дочинька приучаица к дамашнему труду. На виду. И не дудит в трубу.

    Так вот такой вапрос: что делать папе? Подойти и тоже держаца за конец полотенца иле проста купить пасудомоечный агрегат? Но у него щас — футбол!

  15. А своим деткам кто поможет?как например матери 4 детей,которая работает техничкой с з.п. в 7 т.р. всех отправить в школу и чтобы ничуть не хуже остальных выглядели ,а то детки из обеспеченных семей засмеют!!!Вы цены видели в магазинах???сраная тетрадка 12 листов 6 р. Стоит!или как быть деткам-инвалидам или сироткам?вы хоть раз видели взгляд таких ребятишек?взгляд полный надежды и доброты!если нет зайдите хоть раз в интернат,хотя бы даже на Гончарной,Ваш внутренний мир перевернется раз и навсегда!!!никто не говорит,что помогать соседям не нужно,но своим то тоже тяжело!

  16. Мне почему-то вспоминается собственное детство. Нас тогда в школе как-то раз заставили покупать линейки, ручки и прочие канцелярские принадлежности для отправки детям Афганистана. Я тогда ещё не понимал, насколько всё это цинично — покупать школьные принадлежности в подарок детям той самой страны, на которую мы же и напали.

  17. Интересно, вроде Киев прекратил платить пенсии в Донбассе, а их там получают и ещё на выбор , хочешь- в валюте, сама по Первому видела.Ответ на вопрос- за чей счёт платят, очевиден. За счёт наших налогов.Я сочуствую и чем могу помогла бы, но сама потеряла работу и на пособие как то буду должна изгалиться и собрать в школу двоих детей. И никто мне не поможет. Учебники все практически сказали покупать.Когда уже государство своим гражданам начет помогать?

  18. Сергей Михайлов | 4 июля 2015 0:42

    Есь такое. Таких акций «держания полотенца» и в ССРэ было чортова туча: Сбободу Пэлтиеру, Сбободу А.Дэвис, хлебушка доктору Хайдеру! и т.п. Помнеца, была органезована DOS атака (гы-гы) на пачтовое отделене в штате Колумбия, када милливоны слали вырезанную из газету «аткрытку» с выражениём негодованя кровавым режимом США. И коллективами слале и соло. ))) Митенги устраивале, на каторых ткачихи с пеной у рота кричале: — «Я не наю, кто такая Чиля и кто такая Хунта, но еслиф Луизу не выпустют из карнавала, в знак простеста на работу не пойду!»

    Всо ето было, чтоп ребенок не дудел в трубу. Тада получалса Новочеркасск.

  19. Сколько читаю коменты, всегда нравился Бубука..Умничка, пацан!Без кавычек.Ни когда не буду помогать соседнему государству, самим бы выжить!!!! Если бы ребенку на операцию, пострадавшим от наводнения , от землетрясения я всегда только «за».А так, мне это надо? О своих гражданах надо заботится, о своих реальных соседях, о своих родных, а не Гондурасу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)