Олимпийский чемпион Виктор Ан прошел курс лечения пантовыми ваннами в Горном Алтае

1 июля 2015 года, 12:34
2 411
7

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан прошел курс лечения пантовыми ваннами в ходе реабилитации В Республике Алтай. Пока спортсмен находится на Алтае, но на днях собирается вернуться в Москву, заявил глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

29-летний спортсмен пропускает сбор национальной команды, который проходит в Сочи и завершится 3 июля. Ан находится на индивидуальной подготовке, курс восстановления на Горном Алтае шорт-трекист проходит с 9 июня.
«Мы пытаемся использовать уникальные природные ресурсы, климат и экологию Горного Алтая. Кроме того, ходят легенды о знаменитых мараловых ваннах, которые делаются из рогов молодых маралов. Сейчас идет самый сезон. Ан принимал курс подобных ванн. Они оказывают благотворное воздействие на связочный аппарат, иммунную систему и общее оздоровление. Дальше он продолжит курс реабилитационных мероприятий уже в Москве», — сказал Кравцов в интервью агентству ТАСС.
Он добавил, что у спортсмена есть и хронические травмы, и проблемы, накопившиеся за прошлый сезон. В течение карьеры он перенес достаточно большое количество операций на колене.
По словам Кравцова, на данный момент неизвестно, когда Ан начнет тренироваться вместе с общей группой спортсменов сборной.
«Все будет происходить постепенно — под контролем врачей, тренеров. Это необходимо для того, чтобы максимально эффективно подготовить Ана к будущему сезону. Мы рассчитываем, что он сможет выступить на Олимпийских играх 2018 года. Никаких особых задач на следующий сезон перед Виктором пока не стоит. Предстоящий сезон будет посвящен восстановлению», — уточнил он.

7 комментарии

  1. вот почему они все были? почему бы им не встретиться с народом, поговорить, забыли откуда они вышли?

  2. Не бубните, Прохожий. Горный Алтай приобретает невероятную популярность! Этому надо радоваться и постараться использовать ее во благо того самого народа, т.е. нас.

    Виктор Ан — гордость и вызывает восхищение. Очень радостно, что он выбрал наш уголок для восстановления!

  3. Лейла | 1 июля 2015 19:20

    Нащёт васхищеня — может быть, а нащот гордости... Он ж не у нас тринировалса. а у себя дома. Так чтоЮ мона гордица токо южной Кареей, вырастифшей чемпивона.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)