Депутатам запретили открывать счета за рубежом

24 июня 2015 года, 19:41
812
4

На прошедшей 24 июня сессии Госсобрания Республики Алтай были приняты поправки в законодательство, которые наложили ограничения на депутатов, работающих на постоянной основе в республиканском парламенте. Они не имеют право открывать зарубежные счета, а нарушение этого требования повлечет за собой лишение депутатского статуса.

«Ни депутаты, ни члены их семей теперь не имеют права открывать счета за границей, — рассказал на пресс-конференции по итогам сессии председатель правового комитета Виктор Ромашкин. — Если такое происходит, то они лишаются депутатского мандата».
Напомним, что в Госсобрании на постоянной основе работают девять парламентариев – Иван Белеков, Михаил Терехов, Виктор Ромашкин, Виктор Хабаров, Константин Криворученко, Василий Манышев, Вячеслав Уханов, Наталья Никитенко и Укмет Альпимов.

4 комментарии

  1. Дождались мишки на севере все счета теперь будут... Это же не выгодно ,просто будет в депутаты от большинства подбавляющего идти... И кто туда ринется самые не самые... Или наоборот , приличные вполне люди))

  2. Тревожусь я за Дяаман Дитууловича Белекова! На что он теперь жить будет?!

    Дяаман, давно пользуется услугами ново зеландского банка))))) Зять Чаптынов там. Так что, у него все давно пристроенно, переживать не надо за него)))).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)