Хозяйства Горного Алтая заготовили сена 64% от плана

2 сентября 2009 года, 17:59
535
0

По данным на 1 сентября, в хозяйствах Республики Алтай всех категорий заготовлено 64% планового количества сена. Уже справились с заданием кормозаготовители Улаганского района, для которых прошлогодняя критическая ситуация с кормами послужила хорошим уроком. При этом практически во всех районах заготовка сена значительно затруднена из-за непрекращающихся дождей.

Тем не менее, сообщает пресс-службе республиканского правительства, грамотная организация работ позволила существенно приблизиться к выполнению плановых показателей сельхозпредприятиям Кош-Агачского, Чойского, Онгудайского районов. Позаботились о предстоящей зимовке также в крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйствах.
В целом ситуация в кормозаготовительной кампании 2009 года значительно лучше, чем в минувшем засушливом году. Подходит к концу уборка в хозяйствах Майминского района, сена, сенажа и силоса здесь заготовлено более 80% от плана.
Ранее «Новости Горного Алтая» сообщали, что в марте текущего года в Улаганском районе, где скот на протяжении всей зимы обычно пасется на пастбищах, выпало неожиданно много снега. В результате от голода только в сельхозпредприятиях погибло 50 лошадей, 30 коров, более 100 овец и коз. Потери частных подворий были значительно больше. В связи с этим власти республики приняли решение об обязательной заготовке кормов на зиму, создания специальных резервов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)