Аймерген Аткунов завоевал золото на Европейских играх

23 июня 2015 года, 10:04
2 715
21

Самбист Аймерген Аткунов из Республики Алтай накануне в Баку одержал победу в финальной схватке в весовой категории до 57 кг на Европейских играх. Он всухую поборол азербайджанца Ислама Гасумова со счетом 4:0, сообщает Чемпионат.com. Бронзовые награды состязаний в этом весе достались Вахтангу Чидашвили из Грузии и белорусу Владиславу Бурцу.

«В начале схватки, когда болельщики очень мощно поддерживали своего спортсмена, у меня возник небольшой мандраж, — цитирует Аткунова «Р-Спорт». — Первую минуту я присматривался к сопернику, а со второй начал проводить атаки и сбивать его в партер. И я чувствовал себя в этой ситуации достаточно удобно — тем более что он давал «заряжать» руку, а я люблю проводить болевые приемы на руки. И в одном из моментов я использовал его ошибку, провел прием и выиграл досрочно».
«Каждая победа откладывается в душе и очень важна для меня. И медаль, завоеванная на Европейских играх, тоже займет свое достойное место», — подчеркнул алтайский борец.
В целом десятый игровой день принес российской команде десять наград различного достоинства. Самбисты при этом заработали сразу восемь медалей (пять из них золотые, три — бронзовые). Еще были две бронзы в стрельбе. Россия продолжает уверенно лидировать в общем зачете, заработав 87 медалей.
Европейские игры — региональные международные комплексные спортивные соревнования среди атлетов Европейского континента, которые планируется проводить раз в четыре года под управлением Европейского олимпийского комитета. Первые Европейские игры проходят с 12 по 28 июня 2015 года в столице Азербайджана городе Баку.

Схватка Аймергена Аткунова и Ислама Гасумова
Схватка Аймергена Аткунова и Ислама Гасумова

Loading...

21 комментарии

  1. Молодец, Аймерген! Одержать победу в Азербайджане над азербайджанцем, это уже двойная победа! Дальнейших успехов тебе! Мы гордимся тобой!

  2. еще вчера вечером Аймерген выиграл золото, наконец-то сайт разродился написал новость...

    горжусь тобой почти одноклассник! (учился на класс младше Аймергена) вместе с Аймергеном ходили тренировались в спортзал на «Ткацкой», но я потом зачем-то бросил тренировки, а Аймергену, в хорошем смысле, некуда было деваться — у него отец тренер по самбо.

    семья Аткуновых прославляют Республику на спортивном мировом уровне!

  3. Как помню, спортзал на ткацкой в начале 2000-х годов не хотели открывать, т.к. госархив желал забрать всё здание. Но всё же второй этаж отдали детям и это приносит свои плоды!

  4. Молодец, всегда в него верил, стабильный серьезный борец. В отличии от одноразовых чемпионов по клубам не тусуется

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)