У женщины, убившей 3-летнюю девочку, изъяли троих приемных детей

18 июня 2015 года, 16:02
5 883
10

Представители социальных служб Республики Алтай изъяли трех приемных несовершеннолетних детей у женщины, которая до смерти забила трехлетнюю девочку пластиковой выбивалкой для ковров.

«Установлено, что женщина, сама являющаяся многодетной матерью, была опекуном четверых приемных детей, включая погибшую трехлетнюю девочку. В настоящее время остававшиеся у нее трое детей изъяты и временно переданы в медучреждение. Решается вопрос о лишении женщины прав на опекунство», — рассказал «РИА Новости» представитель СУСК по региону.
Он уточнил, что женщина кроме приемных воспитывала также свою несовершеннолетнюю дочь. Кроме того, у нее есть уже взрослые родные дети.
Ранее стало известно, что 9 и 15 июня 2015 года в вечернее время у себя дома в одном из сел Шебалинского района 56-летняя женщина, являясь опекуном трехлетней девочки, жестоко избивала ее руками и пластиковой выбивалкой для ковров. От полученных травм девочка скончалась в ночь с 15 на 16 июня. Возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.
Женщина задержана. Следователи передадут материалы в суд для решения вопроса об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. В частности, проводится проверка законности передачи девочки на воспитание в семью и качества обеспечения условий проживания ребенка. В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) со стороны должностных лиц, уполномоченных осуществлять защиту прав и интересов детей.

10 комментарии

  1. Расстрелять без суда и следствий!! Нахер таких родителей! Полюбому своих детей также воспитала!кнутом!!

  2. Вот в центральной прессе об этом не напишут. Но случись подобное с приемными из России в США, вой подняли бы на всю страну.

    Такое вот у нас отношение к собственному народу — откровенно наплевательское. С нынешней властью изменений можно не ждать. Единственно чем она озабочена, это набивать деньгами страны собственные карманы.

  3. That's Ваша правда отчасти. В США есть такие штаты, что жизнь в наших самых мрачных местах — сказка!

  4. Ок, Семэн, перечислете, плз, эти штаты. С ссылями. Эт када ж мы их по уравню жиздне абогнале?

  5. А вообще судя по регулярным жутким новостям из отдаленных районов, житейский безпредел за 20 лет там никуда не делся. Кто-то должен за это нести ответственность.

  6. Как кто? Пиндосы, естесттна. Жидо-бандерофцы, мангола-тотары, мировайя закулиса и ваще, пирсональна Госдеп США. Еслиб не они, мыб давно ужо запостроиле светлую будующую капитализьма. Ибо наш народ — самый духовна-багатый в мире. И мы нисём великуйу миссию спасеня всему чиловетчесфству! Слава России!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)