Военно-патриотическая смена «Рубеж» проходит в Манжероке

18 июня 2015 года, 9:57
589
3

На базе детского оздоровительного лагеря «Манжерок» в Майминском районе Республики Алтай проходит профильная смена «Рубеж». В палаточном лагере в ближайшие 10 дней будут жить школьники из города и районов республики, а также из других городов Сибири, всего 240 детей.

Здесь проходит военно-патриотическая смена, которую организуют представители силовых ведомств. Этот лагерь создан для того, чтобы впоследствии в каждом районе республики появился военно-патриотический клуб, сообщает пресс-служба правительства. В рамках смены ребята будут знакомиться с профессиями пожарного и спасателя. Помимо прочего здесь проводятся соревнования «Юный пожарный» и «Юный спасатель», уточняет МЧС региона. Сегодня дети преодолевали пожарно-тактическую полосу.
Организаторами смен являются также военно-патриотические и поисковые клубы «Ратибор» и «Вымпел». Уже шестой год подряд они собирают здесь ребят, рассказывая им об истории России, приучая быть самостоятельными, и знакомя их с основами военно-прикладного дела, а также со спецификой работы силовых структур.

3 комментарии

  1. А как набирают детей в профильную смену «Рубеж», куда надо обращаться? Или какие дети туда попадают для участия?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)